Как сделать водку из спирта в домашних условиях: полная инструкция

Выбираем самый важный ингредиент – спирт

Нам понадобится этиловый спирт – либо обычный пищевой, либо медицинский. Именно от того, насколько он качественен, зависит дальнейшие органолептические свойства нашего напитка. Если вы сомневаетесь, что это чистый этиловый спирт, то обязательно проверьте его на содержание метила, причем сделайте это несколькими способами.

Спирт делится по сортам. ГОСТ определяет несколько из них, которые годятся для приготовления алкогольных напитков. Это:

  1. Альфа.
  2. Люкс.
  3. Экстра.
  4. Базис.
  5. Высшей очистки.

Пшеница, рожь или же смесь этих зерновых культур – именно из этого сырья готовят самый лучший спирт сорта альфа. Если смешать картофель и зерно, то можно получить либо экстра, либо базис, либо люкс сорта. Качество этих спиртов ниже. Чем меньше при их изготовлении используется картофеля – тем лучше.

По идее, вы можете использовать и крепкий самогон, который прошел двойную дистилляцию. Однако это уже не будет классическим рецептом приготовления домашней водки. Поэтому используйте этот вариант только в крайнем случае.

Добавление других ингредиентов

Улучшить вкус напитка можно вкусоароматическими добавками:

  1. концентратами,
  2. натуральными соками,
  3. травяными настоями.

Следует знать, что некоторые ингредиенты быстрее отдают свои эфирные масла, вкусоароматические составляющие при высоком содержании спирта в растворе.

В связи с этим специалисты рекомендуют настаивать их в спирте, а затем разбавлять их до состояния 40%. Можно разводить спирт до 60-70% и затем вводить в него требуемые компоненты. За счет этого сокращается время для получения ароматических напитков.

В спирте лучше отдают свои полезнейшие свойства кора, древесина различных пород деревьев, лечебный золотой корень.

Наиболее подходящими ингредиентами для спиртных напитков являются:

  1. ежевика,
  2. малина,
  3. черная смородина.

Использование микса из ягод позволит немного понизить градусы напитка, придав ему своеобразный аромат, исходящий от ягод. Вишня темных сортов придает водке прозрачность. С клюквой напиток получает непревзойденные вкусовые качества.

Внимание! Можно настаивать водку на травах и специях. Но для того, чтобы напиток ими пропитался необходимо некоторое время. Так, корица придает напитку мягкость и нежность, а мелисса – приятный аромат и свежесть.

Профессионалы рекомендуют пользоваться глюкозой:

  • С ее помощью напиток становится мягким с характерными вкусовыми качествами.
  • Данный компонент добавляется из расчета пятьдесят грамм на один литр.

Для этого требуется объем спирта умножить на 96 и разделить на 70. Таким образом, определяется, сколько требуется воды. Требуется учитывать, что в неразбавленном спирте при добавлении ягод и плодов происходит изменение фруктозы. Вкусовые качества становятся не достаточно приятными. Это относится и к аромату.

Как получить напиток желаемой крепости – таблица фертмана

Используя безводный спирт, медицинский или какой-нибудь другой подходящий ингредиент такого типа, необходимо рассчитать оптимальные пропорции его разведения водой. В таком случае вам поможет таблица Фертмана. Благодаря ей вы сможете приготовить домашний алкоголь необходимой крепости.

Содержание исходного сырья до разведения
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка
Лимонная водка

Кедровая настойка на спирту

Кедровая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Кедровая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой.

Лимонная настойка на спирту

Лимонная настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Лимонная настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Любителям цитрусового вкуса

Как еще делать водку из спирта? Отличными вкусовыми качествами обладает лимонный вариант. Напиток выходит изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять, ничем не закусывая. Чтобы получилась такая водка из спирта, понадобится:

  • лимон среднего размера (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
  • чистая вода — 0,6 л;
  • спирт — 0,4 л.

Лимонная водка в домашних условиях

Если нет свежего лимона, то цитрусовый сок может заменить сушенная лимонная кожура. Свежий же лимон нужно вымыть и обдать кипятком, потом хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру. Цедру измельчить и отправить в чистую стеклянную банку. В другой сосуд налить воду, к ней добавить спирт, смешать, отправить в холодильную камеру на 2 часа. Из оставшегося лимона выдавливается сок в небольшую емкость.

После настаивания раствора его часть добавляется к лимонному соку, а вторая часть заливается в сосуд с цедрой. Каждая емкость накрывается крышкой и ставится в сухом теплом помещении на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, разрешается по вкусу добавить 1 ст. л. сахара.

Водка из спирта делается просто, а затраты на ее получение будут существенно меньше, чем приобретение высококачественного продукта в магазине. В процессе ее изготовления разрешается экспериментировать со вкусом.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Наслаждение вкусом!
Наслаждение вкусом!

Настойка из брусники на спирту

Брусника настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Брусника настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из вишни на спирту

Вишневая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Вишневая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Настойка из калины на спирту

Калина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Калина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из красной смородины на спирту

Смородина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Смородина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Черноплодная рябина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Черноплодная рябина настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из яблок на спирту

Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.

Яблочная настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Яблочная настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка клюквы на спирту

Клюква настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Клюква настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим.

Необычный способ

Делать водку из спирта можно и с добавлением различных пряностей, что добавит пикантности вкусу. Для получения изделия нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана спирта;
  • 1 стакан высушенной лимонной кожуры;
  • кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех.

Перед началом процесса надо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В нем смешивается вода со спиртом, затем банка отправляется в холодильную камеру для охлаждения на 3 часа. Через указанное время сосуд вынимается, а в готовое изделие отправляется стакан сушеной лимонной цедры.

Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной или холодильной камере. Затем полученная лимонная настойка подлежит перегону на аппарате для получения самогона. Количество дополнительных составляющих можно менять, но на 1 л напитка лучше всего положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона. Потом изделие снова плотно закрывается и отправляется в теплую комнату на половину суток.

Хорошо накрыть сосуд шерстяным одеялом или поместить в прогретую духовку. Затем емкость на такое же время нужно поставить в прохладное помещение для полного настаивания. Получившееся изделие процеживается, для чего применяется марля, сложенная в несколько слоев. Полностью охлажденный напиток надо попробовать и при необходимости добавить в него сахарный песок или глюкозу.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить»

, чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник

. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка.

Водку подают в охлажденном до 8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт. Ставьте лайки, делитесь статьей в соцсетях.

И выбирайте лучшие товары для себя и дома на Алиэкспресс

, сейчас это топовая площадка для безопасных и быстрых покупок онлайн.

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка хорошего качества Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Последствия женской пивной зависимости

Первым вариантом будет рецепт дамского коньяка

  • Из сырья нам понадобится около 3 литров разведённого до 40 градусов спирта или самогона.
  • 1 среднего размера лимон вместе с корочкой нужно мелко мелко измельчить.
  • В аптеке вы можете купить измельченную в пыль дубовую кору, сюда нам потребуется 1 столовая ложка.
  • На кончике чайной ложке растворимого кофе.
  • И так же примерно половину чайной ложки мы пережем сахара.

Делаем всё так.

  1. Лимон как я уже говорил нужно очень мелко порезать прямо вместе с кожурой желательно не потерять ни грамма сока.
  2. Далее заливаем лимон алкоголем ставим его в холодильник и держим около 3 дней.
  3. После чего вынуть из холодильника тчательнийшим образом процедить, сразу добавить все остальные компоненты хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю.
  4. По прошествии 7 дней вынуть перелить три-четыре раза из одной емкости в другую и поставить еще настояться в тоже место на 3 дня.
  5. Через 3 дня полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и можно употреблять.
  6. То что у вас получится будет обладать обалденным ароматом, превосходным вкусом и соответственно достаточно бодрящим действием.
  7. Вторым вариантом я расскажу вам о рецепте домашнего коньяка.

Из компонентов мы возьмем следующее:

  • Всё те же 3 литра самогона или спирта разведенного до 40 градусов, возможны небольшие отхождения 41-42%.
  • Для любителей грецких орехов не будет большой проблемой найти перегородки примерно от 20 штук орехов.
  • Возьмем еще чайную ложку сахара.
  • Чайную ложку чая со слоном как раньше, или аналог естественно высшего сорта.
  • Пару горошин черного перца.
  • Две гвоздики.
  • Ванилина совсем немножко на кончике ножа, если нет то не беда обойдемся без него.
  • Измельченная цедра лимона или апельсина, от одного лимона или апельсина.

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт.

Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет.

Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический , употребление которого смертельно опасно.

2. Вода.

Вы не раз читали на водочных этикетках: «вода исправленная». Что это означает? Что из нее убрали лишние соли, хлор и т.п. Вода стала мягкой, подходящей для соединения со спиртом. Таким образом, приходим к выводу, что вода из-под крана, даже отстоянная – вообще не вариант.

Обратите внимание

. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки.

К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава,можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадоси т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Пошаговый рецепт

40 градусный спирт

  • Этап первый: вода. Её нужно правильно подготовить. Конечно, идеальной для изготовления водки считается вода ключевая. Именно она издавна использовалась народными умельцами. Но в современном городе найти такую воду сложно. Поэтому будем использовать ту, что сможем достать.

Желательно приобрести для такого случая столовую воду в бутылках. Содержание солей в ней должно быть минимальным. Не берите дистиллированную или кипяченую воду: это вода мертвая, утратившая всю пользу во время переработки. К тому же в кипяченой воде плохо растворяется спирт.

  • Этап второй: спирт. Идеально подходит спирт этиловый. Но можно взять и медицинский, который содержит минимальное количество различных примесей. С помощью простейшего прибора – ареометра – проверьте крепость спирта. От этого зависят пропорции его смешивания с водой.
  • Этап третий: остальные продукты. Кроме спирта и воды потребуется глюкоза или сахар, из которого ее можно сделать. По желанию в водку можно добавить лимончик, мед или другие натуральные ароматизаторы.

Раствор глюкозы делается так: смешиваем килограмм сахара и литр воды (любой). Кипятим смесь на небольшом огне до тех пор, пока не перестанет появляться пенка (которую до этого постоянно снимаем).

  • Этап четвертый: приготовление. Теперь нужно определить, как развести спирт до водки. Потребуется крепость спирта, которую вы уже определили. Чтобы получить 3 литра водки крепостью 40 градусов, количество составляющих (при крепости спирта 96 градусов) будет следующим:
  • спирт — 1250 мл;
  • глюкоза – 40 мл;
  • вода — до получения полной трехлитровой банки.

Оптимальной считается именно 40-градусная водка. В таком напитке все вещества растворятся полностью.

Стоит отметить, что при смешивании полулитра воды и такого же количества спирта у вас не получится литра водки. Во время приготовления происходит химическая реакция, в результате которой объем жидкости немного уменьшится.

Итак, вы подсчитали, сколько нужно воды добавить в имеющееся у вас количество спирта. Как правильно добавлять: спирт в воду или наоборот? Тут мнения расходятся. Вывод – это не столь важно!

Наливаем воду в банку или бутылку. Добавляем небольшое количество глюкозы по вкусу. Она значительно смягчит вкус водки. Можно добавить другие продукты: мед, специи, кожуру цитрусовых и пр. Перемешайте содержимое емкости.

  • Этап пятый: очистка водки. Вариантов очистки спиртного немало. Подробно мы описывали их, когда давали рецепт коньяка из водки. Вот один из способов:
  • всыпьте в готовую водку несколько таблеток угля активированного;
  • взболтайте напиток;
  • настаивайте в течение пары часов (не в холодильнике);
  • процедите водку через марлевые диски или плотную ткань.

Вы узнали, как сделать водку из спирта. Остается ее разлить по бутылкам, настоять около недели, и хранить в плотно закупоренном состоянии. Так водка не будет превращаться в уксус из-за окисления.

Сливовая настойка на спирту

Сливовая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,Сливовая настойка, рецепты настоек, настойки  на спирту,

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

Так можно ли пить этиловый спирт.

Ответ конечно же да- но в чистом виде всё-таки это яд, да и к сожалению или к счастью друзья но это правда. В России гост на алкоголь менялся в сторону умягчение из года в год. Вот например из госта 72 года следует, по требованиям безопасности этиловый спирт это легковоспламеняющиеся бесцветная жидкость с характерным запахом, запах спирта он в своем роде единственный и перепутать его с чем-либо сложно.

Но не будем отвлекаться продолжением относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение а затем паралич нервной системы.В последствии к 82 году редакцию госта немножко поправили по поводу запаха бесцветной жидкости все осталось на прежнем месте, но написано уже что он просто относится к сильнодействующим наркотикам можете употреблять как бы.

И наконец 93 году внесены последние поправки в гост где в требованиях безопасности осталось просто описания что это легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом по поводу наркотиков и остального уже ничего не написано. Спирт как бы разрешили к массовому производству всевозможных напитков и жидкостей.

  • На самом деле эту проблему очень долго исследователи всевозможные медицинские институты и нии, в итоге в большинстве медики сошлись к мнению что спирт всё-таки употреблять можно, но в очень малых количествах с очень большими ограничениями.
  • Всё-таки в основном спирт это препарат который предназначен не для того чтобы пить,а в большей степени для того чтобы им обрабатывать всевозможные инструменты или поверхности.
  • Например спирт очень хорошо подойдет для обработки место укола ,или протереть например чайную ложку после больного как известно спирт убивает практически все известные микробы.
  • Итак давайте подытожим спирт в чистом виде пить лучше не стоит, но в разведенном состоянии его можно употребить но в небольшом количестве.
  • Если соблюдать несложные рекомендации ничем особо страшным это не грозит.

Третий совет

Стоит особо тщательно подбирать места покупки спирта убедитесь что на этикетке не написано что это вещество для наружного применения.На этикетке обязательно должно быть написано что данный спирт можно употреблять внутрь.Не покупайте никакие спиртные напитки с рук, откуда вы знаете что там может быть намешано, из какого спирта оно сделано.

Некоторые нечистые на руку и плохо дружащие с совестью люди могут напихать в данный алкоголь такие компоненты которые с легкостью сведут вас в могилу.Могут использовать за место этилового спирта например метиловый и так далее. Комбинаций тоже может быть огромное множество, за этим проследить можете только вы что вы пьете и где вы это купили.

Старайтесь не пить чистый этиловый спирт крепостью 95 градусов, это делать конечно можно но лучше все-таки развести хотя бы до 40 градусов.

Сделайте несложные манипуляции если нужно развести спирт очень быстро.

  • Добавте на 200 миллилитров спирта 300 миллилитров воды или какого-нибудь сока и вы избежите риска обжечь свои слизистые оболочки столь крепким напитком.
  • Еще один самый важный совет.
  • Если после принятия любого количества алкоголя в любой дозе любого алкоголя вы почувствуете себя плохо.
  • У вас откроется тошнота, судороги, дикая головная боль и другие плохие признаки немедленно вызовите скорую помощь, или молнией сами обратитесь в любое медицинское учреждение.
  • Так вы точно будете уверены что своевременно вам смогут оказать медицинскую помощь, а может быть и сохранят вам жизнь.
  • Берегите сами своё здоровье, это для себя сможете сделать только вы.

https://www.youtube.com/watch?v=H3QIu3DYHWg

Вот мы разобрались можно ли пить спирт—-ответ можно ,но осторожно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector