Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

  1. как правильно сделать экг у женщин
  2. капли склеровиш
  3. plt анализ крови

Свойства важнейших витаминов и минералов

Свежие овощи и фрукты дают клетчатку и определённое количество необходимых организму витаминов. Но этого оказывается недостаточно, особенно во время борьбы с таким тяжелым заболеванием, как рак. Поэтому Моэрман предложил употреблять БАДы для поддержания организма в отличном состоянии.

Обязательными к употреблению считают витамины групп А, B-1, -2, -6, -9, E, C, PP, а также БАДы, содержащие йод, серу и железо. Они назначаются индивидуально в соответствии с возрастом, полом, активной деятельностью человека. Показания к применению можно прочесть в инструкции.

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов.Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:во-первых – малое потребление мяса, основа питания – клетчатка, витамины и минералы;во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии (химио-, лучевая терапия, хирургия), иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

Опасные симптомы предвестники

На протяжении многолетней врачебной практики Моэрман не раз замечал, что каждый его пациент с онкологией имеет один или несколько характерных симптомах, свидетельствующих о недостатке некоторых жизненно важных микронутриентов: витаминов группы В, витаминов С, Е, А, микроэлемента йода, железа, серы и лимонной кислоты.

  • При гиповитаминозе РР на слизистой языка появляется плотный коричневый налет.
  • При нехватке витамина В2 в уголках рта появляются заеды, кожа вокруг ноздрей краснеет пятнами и шелушится, ногти легко ломаются, а на ладонях могут образовываться трещины.
  • Тусклые волосы указывают на недостаток витамина В5.
  • Нехватка аскорбиновой кислоты проявляется кровоточивостью десен, утомляемостью, слабостью, головокружениями, появлением синяков даже при незначительных ушибах и даже при легких надавливаниях, восстановление тканей (порезов, травм, послеоперационных ран) происходит очень медленно.
  • При недостатке витамина Е без очевидных причин может возникать слабость, на коже появляются пигментные пятна.
  • Гиповитаминоз А проявляется бледной, сухой и шелушащейся кожей, которая при этом теряет свою эластичность. На подошвах появляются участки с сильным ороговением кожи (мозоли). Могут неожиданно высыпать угри.
  • Недостаток железа проявляется анемией, бледностью лица, снижением иммунитета и хронической усталостью.
  • Йодный дефицит приводит к недостатку в тканях кислорода, в кишечнике усиливаются процессы брожения, что способствует выживанию и размножению раковых клеток.
  • Нехватка серы характеризуется резким снижением веса и задержкой в организме шлаков.
  • При недостатке лимонной кислоты появляются симптомы защелачивания организма, повышенное тромбообразование и отечность ног.

На протяжении многолетней врачебной практики Моэрман не раз замечал, что каждый его пациент с онкологией имеет один или несколько характерных симптомах, свидетельствующих о недостатке некоторых жизненно важных микронутриентов: витаминов группы В, витаминов С, Е, А, микроэлемента йода, железа, серы и лимонной кислоты.

Принцип 6. Движение

Тоже, казалось бы, очевидная рекомендация для любого человека, стремящемуся вести здоровый образ жизни. Но физическая нагрузка необходима не только для подтянутого тела и здорового сердца, но и для сильного пищеварения. Когда мы двигаемся, в особенности активно, мы ускоряем обменные процессы и кровоток, все системы и органы нашего тела начинают работать активнее.

Там, где есть движение, нет застоя, нет болезней. Важно достаточно двигаться, чтобы иметь здоровое чувство голода и насыщения и хорошо переваривать пищу. Правило ста шагов после еды поможет быстрее насытиться, избежать переедания и дискомфорта после трапезы. Пассивный образ жизни наряду со стрессом и отсутствием культуры питания – главный враг здоровья, красоты и стройности современных людей.

Источники

Как работает диета Моэрмана?

Основной целью этой противораковой системы питания является улучшение обмена веществ и укрепление иммунной системы. Это становится возможным при регулярном включении в рацион больших количеств натуральных растительных продуктов: овощей, фруктов, натуральных соков, зерновых.

Хороший иммунитет и кислотно-щелочной баланс не позволяют размножаться раковым клеткам, при этом здоровые клетки чувствуют себя великолепно и получают достаточное количество полезных веществ.

Диета Моэрмана будет полезна и здоровым людям, желающим усилить защиту организма и привести к норме обмен веществ.

Семь принципов диеты Моэрмана

  • Рацион должен состоять преимущественно из растительных компонентов.
  • Все продукты должны быть живыми.
  • Кушать следует только свежеприготовленные блюда.
  • Очень важно тщательно пережевывать пищу.
  • Никаких излишеств. Пищи должно быть ровно столько, сколько необходимо организму. Еда сверх нормы не прибавит пользы.
  • Продукты, стимулирующие процессы брожения должны быть исключены.
  • Немаловажна привлекательность пищи на вид, вкус и запах. Кушать нужно с удовольствием.

Метод Герсона

Терапия Моэрмана возникла более 70 лет назад. А первый пациент, который решился ее испробовать, страдал от рака желудка. Линдерт Бринкман обратился к Моэрману в 1939 г. после того, как хирург сказал, что операцию делать уже слишком поздно.Бринкман, не имея альтернативы, согласился испытать на себе новый метод лечения при условии, что доктор будет постоянно наблюдать за ним и обеспечит уход.

В течение всего 1940 года Моэрман лечил Бринкмана, используя простейшую микстуру из 8 жизненно важных для организма элементов, а вторая составляющая терапии – диетическое питание. Как позже признавался Бринкман, он ел «вагонами апельсины и лимоны», буквально «молился» на витамин С.Состояние пациента медленно улучшалось.

У Бринкмана было два важнейших орудия борьбы с раком, которые спасли его. Это: вера в своего врача и в то, что все получится. К концу 1940 года полный курс лечения был завершен. Это кажется невероятным, но опухоль исчезла. И еще невероятнее то, что Бринкман прожил еще «много здоровых лет», как говорил доктор Моэрман, и умер в возрасте 90 лет.Успех с Л.

– каким должно быть оптимальное соотношение витаминов и минералов;– сколько витаминов и минералов должен получать организм;– какие добавки следует вводить в рацион питания онкобольному?Чтобы ответить на них, Моэрман начал назначать разное количество витаминов и минералов различным пациентам, которых становилось все больше и больше.

Делается клизма из:

  • два литра воды t 38° ,
  • 1 стакан свекольного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Один – два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях.Один – два месяца на фоне безбелковой диеты.

Соковая диета (немецкий вариант):

  • В 6.00 утра – 115 гр. морковного сока
  • 6.30 – 115 гр. дистиллированной воды
  • 7.00 – 115 гр.лимонной воды
  • 7.30 – 115 гр. дистиллированной воды
  • 8.00 – 115 гр. морковного сока

В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок.Морковным соком завершить цикл в 20.00

Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой.Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 гр. лимонного сока 300 гр. дистиллированной воды (на два приема).

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 гр.Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду.2-3 раза в день контрастный душ.

Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли.

Что не рекомендовано включать в рацион

Примерно в течение 6–8 недель диеты их язвы полностью залечивались.Затем Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.Перед каждым онкобольным и особенно перед его родственниками встанет вопрос: стоит ли принимать витамины и минералы только в форме таблеток и одновременно следовать диете?

Ответ может быть только один: витамины и минералы в виде препаратов никогда не должны занимать место натуральных цельных продуктов, так как фрукты, цельное зерно, цельные крупы, овощи всегда содержат сбалансированный набор витаминов, минералов, кислот, ферментов и фруктозы. Что касается промышленных продуктов, то современные технологии пищевой промышленности удаляют из них ферменты, витамины и минералы.

Поговорим об этом подробнее.1) Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.2) Так, взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день. Исключение — онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря.

Они должны полностью исключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.3) Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.4) Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Зерновые и хлеб. Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.Разрешаются все фруктовые и овощные соки. Особенно рекомендуются следующие: сок свеклы, сок моркови, сок апельсина, смешанный с соком лимона.

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения: лавровый лист, черный перец (изредка по 1 щепотке), сливки (используйте время от времени), чеснок, травяной чай, мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день), мускатный орех, лимонный сок, оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом), сыр, брынза (используйте только сорта пониженной жирности и слабосоленые), петрушка кудрявая (употребляйте редко), морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите), подсолнечное масло (используйте только приготовленное холодным способом), овощные бульонные кубики (используйте кубики, приготовленные без консервантов и химических добавок).

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители;– все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов);– сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский);

– химические консерванты;– сигареты, сигары, курительный табак;– кокосы;– кофе;– яичные белки;– растительные масла, приготовленные горячим способом;– растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости);– маргарин;– грибы;– все виды картофеля;– очищенная йодированная соль;– бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков;

– рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп);– чай с любым количеством кофеина;– пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

Доктор Моэрман считал, что человеческий организм сам способен победить раковые клетки, будь у него на это свободное время и сильная иммунная система. А времени у организма нет, так как организм современного человека постоянно занят перевариванием пищи. Поэтому доктор и называл панацеей от онкологических заболеваний здоровое питание, в котором преобладают сырые фрукты и овощи и периодические голодания.

Голодания, по словам доктора, необходимы, чтобы дать организму самостоятельно вычислить онкоклетки и разобраться с ними. По мнению Моэрмана, его противораковая диета — это естественный, натуральный способ излечения организма от рака.

Доктор считал, что опухоль — это симптом, а ни в коем случае не причина болезни. А причина как раз зарыта на дне тарелки с теми вредными продуктами, которые мы едим каждый день. Короче говоря, все дело в неправильном питании.

Также Моэрман был уверен, что дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме также может привести к сбоям в работе иммунной системы, различным заболеваниям, в том числе и раку.

Бады в виде микроэлементов и витаминов, конечно, хорошо, но доктор считал, что большую часть витаминов и микроэлементов можно и нужно получать из здоровых натуральных продуктов.

Запрещенные продукты:

  • крепкие бульоны и мясные, и рыбные;
  • красное мясо, особенно деликатесное, с добавлением консервантов, большого количества соли и нитритов, сало (сливочное масло допускается);
  • рыба и морепродукты;
  • фасоль, горох чечевица;
  • вся выпечка;
  • маргарин;
  • исключаются яичные белки;
  • запрещены все виды консервантов, красителей, всевозможных Е-добавок;
  • гидрогенизированные, яичные белки, маргарин;
  • кофе, чай, напитки, содержащие кофеин, шоколад;
  • растительные масла прошедшие тепловую обработку и рафинированные;
  • картофель и грибы тоже попали под запрет;
  • алкоголь;
  • сахар и весь скрытый сахар, конфеты, пирожные торты, сладкие напитки;
  • все консервы, солености, копчености, вообще все продукты, прошедшие какую-либо обработку.

Как видно, противораковая диета доктора Моэрмана — это протокол здорового питания. Под запрет попадают действительно нездоровые продукты, которые вы не найдете ни в одной из диет.

Американские врачи доказали, что рафинированные продукты, быстрые углеводы, содержащие сахар, провоцируют рост раковых клеток. К быстрым углеводам относим все быстрые завтраки, гранола, хлопья, обжаренные в меду или в сиропе, печенье, конфеты и так далее и так далее.

Здесь не все так однозначно, как в большинстве популярных диет – не все растительные продукты приносят пользу и не все животные причиняют вред.

  • Овощи. На них держится вся система, так как в их основе – незаменимая клетчатка, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта и выводящая ненужные шлаки. Употреблять в сыром или слегка обработанном виде.
  • Фрукты и ягоды. Предпочтительно остановиться на не самых сладких сортах: яблоки, апельсины, киви, лимоны.
  • Соки. Натуральные, без добавления вредного сахара, желательно свежевыжатые. Доктор Корнелиус Моэрман рекомендует смешивать овощные и фруктовые соки.
  • Натуральная клетчатка. Отруби любые, рис необработанный, выпечка несдобная из муки грубого помола, макароны твёрдых сортов, хлеб зерновой небелый.
  • Молочные продукты. Натуральный йогурт без добавок, кефир, нежирный творог, сметана, низкожирный сыр, обезжиренное молоко.
  • Жиры. Натуральное оливковое масло без примесей и добавок (желательно первого отжима), желтки куриных яиц.
  • Напитки. Чистая питьевая вода, травяной чай.

Приправлять блюда можно морской солью, обычная запрещена.

Полезные добавки к пище

По поводу поисков лекарства от рака ведутся исследования в разных странах. Но вот одно очень интересное исследование, проведенное американским доктором из института Полинга Артуром Робинсоном, которое подтвердило правоту Моэрмана. Противораковая диета, отзывы и наличие факта об излечившихся в процентном соотношении совпадают с исследованиями Робинсона.

В далеком 1984 году Робинсон подвел итог своему исследованию. Какие же он сделал выводы?

Те мыши, которые питались растительными продуктами смогли справиться с болезнью. Не все, а 75%, но это много. Они полностью излечились. Витамин С не оказал такого действия на организм мышей. В сравнении с человеческим организмом, такие дозы витамина С, которые необходимы для излечения от болезни человеческим организмом не усваиваются. Ну и контрольная группа, получавшая привычное питание, показала самые наихудшие результаты. Ни одной мыши не удалось справиться с заболеванием.

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

Таким образом, доктор сделал вывод, что причина выздоровления кроется в питании. А это служит доказательством, что рак можно лечить, откорректировав свой рацион в сторону свежих, живых овощей и фруктов, и цельных злаков. Это еще раз доказывает эффективность диеты доктора Моэрмана.

Диета Моэрмана предусматривает включение в рацион витаминных и минеральных пищевых добавок которые можно купить в аптеке. Современные витаминно-минеральные комплексы позволяют без труда покрыть потребность организма в незаменимых пищевых веществах: витамины – антиоксиданты А, Е, С, витамины В1, В2, В6, В9, В12, РР, препараты железа, йода и серы, лимонная кислота.

Суть и принципы противораковой диеты корнелиуса моэрмана — худеем вместе

Противораковая диета доктора Моэрмана – это профилактическое и лечебное питание, которое помогает предупредить образование раковых клеток и вылечить уже имеющиеся опухоли.

Корнелиус Моэрман – голландский врач-онколог, создатель уникальной методики питания, основанной на употреблении большого количества витаминов и продуктах растительного происхождения.

Многие врачи утверждают, что диета Моэрмана побеждает рак, если использовать ее совместно со стандартным лечением и неукоснительно соблюдать все правила.

Суть антираковой диеты доктора Моэрмана заключается в укреплении иммунитета и нормализации обмена веществ: со слов профессора, именно эти два фактора препятствуют развитию раковых клеток. Такой эффект достигается благодаря использованию только натуральных продуктов с содержанием витаминов А, В, С и Е, а также серы, йода, железа и лимонной кислоты.

Какие продукты присутствуют в противоопухолевой диете доктора Моэрмана:

  • Кисломолочные: нежирное молоко, сливки, сыворотка, смета, творог, сыры, сливочное масло;
  • Хлеб и злаковые культуры: рис, овсянка, пшено, кукурузные хлопья, макароны, хлеб грубого помола;
  • Желтки куриных яиц;
  • Предварительно замоченные сухофрукты;
  • Масло оливы холодного отжима.

Лечебная диета Моэрмана при онкозаболеваниях предусматривает и ряд запретов:

  • Мучные изделия тонкого помола;
  • Белки яиц;
  • Жирные или соленые сыры;
  • Картофель и ревень;
  • Бобовые;
  • Виноград сладких сортов;
  • Инжир и финики;
  • Сладости и сахар;
  • Мясо и рыба;
  • Грибы;
  • Мясные бульоны;
  • Чай и кофе;
  • Ненатуральные продукты с красителями и консервантами.

Соблюдая диету Моэрмана при раке, многим удается избежать осложнений, которыми чревато данное заболевание: кровотечения, метастазы, переход в более тяжелую стадию развития болезни, поражение других внутренних органов.

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

Основные принципы питания по методике Моэрмана выглядят следующим образом:

  • Нельзя допускать переедания, а любую пищу нужно тщательно пережевывать. По мнению разработчика методики, именно эти два момента тесно связаны между собой: медленно пережевывая пищу, человек быстрее утоляет чувство голода;
  • Лучше всего отдать предпочтение сырым продуктам, а вареные или жареные блюда рекомендуется ограничить;
  • Если продукты нельзя употреблять в сыром виде, то лучше всего их тушить, или же отваривать, не доводя до кипения.

Примерное диетическое меню на один день поможет составить свой рацион питания максимально правильно и точно:

  • На завтрак варим геркулес на нежирном молоке, добавляем к нему немного фруктов или ягод;
  • На обед кушаем суп с зеленым горошком, салат из овощей, кусочек хлеба, запиваем чаем на травах;
  • Ужинаем паровыми овощами, рисовой кашей, ломтиком хлеба и натуральным йогуртом;
  • Между приемами пищи перекусываем крекерами, соками, коктейлем из молока и взбитых желтком.

Рецепт молочного коктейля с желтками

  • Смешиваем 2 сырых желтка со стаканом прохладного кипяченого молока;
  • Добавляем ягоды вишни и облепихи без косточек;
  • Взбиваем миксером.

Рецепт горохового супа

  • Стакан сушеного гороха заливаем 600 г воды и оставляем набухать на ночь;
  • Заливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, помещаем туда набухший горох;
  • Варим полчаса;
  • Нарезаем морковь и луковицу, добавляем их в кастрюлю;
  • Посыпаем зеленью, подсаливаем розовой или морской солью, варим до готовности.

Рецепт овощного салата

  • Нарезаем половинку кочана китайской капусты соломкой, измельчаем 10 помидор-черри, два сладких перца, 100 г листового салата и 3 огурца;
  • Заправляем лимонным соком или оливковым маслом, посыпаем петрушкой и перемешиваем.

Диета Моэрмана: как противостоять раку при помощи еды?

В результате диеты противоопухолевой Моэрмана удается затормозить процесс развития раковых клеток и вылечить болезнь на начальных стадиях, совмещая правильное питание с назначенным врачом лечением.

Как правильно выходить после противораковой диеты Моэрмана

Для правильного выхода достаточно в течение первой недели вводить ранее запрещенные продукты, а мясо и рыба разрешают только с восьмого дня. Желательно и дальше придерживаться принципа сыроедения, и по возможности кушать больше овощных блюд.

Существует различные подходы к лечению онкологических заболеваний, один из которых — использование фактора питания.

Проблема взаимосвязи питания с возникновением рака является актуальной на протяжении последнего столетия, и сегодня уже нет сомнений, что пищевые компоненты способны влиять (усиливать/тормозить/блокировать) образование и рост злокачественных новообразований.

Соответственно, многие методы лечения/профилактики рака рассматривают пищевой фактор не только с позиций источника энергии/пластических веществ, а как сложный фармако-комплекс, влияющий на процессы биосинтеза гормонов, ферментов и других биологически активных компонентов и являющимся одним из критериев риска.

Диета Моэрмана — меню, основные принципы, правила питания, советы

Свою систему питания при раковых заболеваниях нидерландский доктор Моэрман предложил более 60 лет назад. Его антираковая диета вызывала множество споров и лишь в 1987 году, когда достоверно подтвердилось, что эта авторская система питания в ряде случаев побеждает рак, МЗ Нидерландов официально признал ее и утвердил в качестве одного из методов профилактики/лечения новообразований.

Как пишет автор, результатом такого питания является гибель раковых клеток, а опухоли часто и полностью исчезают. Доктор Моэрман подчеркивал, что рацион питания должен содержать только натуральные цельные продукты, которые содержат сбалансированный набор пищевых нутриентов, а продукты, созданные искусственным путем (на промышленных предприятиях), лишены многих составляющих.

Рацион питания доктора Моэрмана предполагает содержание в большом количестве следующих продуктов:

  • Зерновые (овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья, хлеб/макароны из муки грубого помола).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде/слегка тушенные на пару (огородная зелень, различные виды капусты, стручковый зеленый горох, морковь, свекла, баклажаны, помидоры, огурцы, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сельдерей и другие).
  • Любые фрукты/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Свежеприготовленные овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Молочные/кисломолочные продукты, содержащие ацидофильные добавки/молочную кислоту, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка).
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Зеленый чай, травяные чаи, яичные желтки (не менее 2-х в сутки), мед, морская соль.

Одновременно из рациона питания должны быть исключены:

  • Концентрированный мясной/рыбный бульон.
  • Мясо (особенно красное), животный жир (кроме сливочного масла), рыба, моллюски.
  • Все бобовые овощи (горошек мозговых сортов, фасоль, чечевица).
  • Пшеничная мука тонкого помола и любые продукты, ее содержащие (бисквиты, белый хлеб, крекеры, соусы).
  • Жирные виды сыров, яичные белки, маргарин.
  • Продукты, содержащие пищевые добавки (химические консервант, усилители вкуса, искусственные пищевые красители).
  • Кофеин содержащие продукты/напитки (кофе, шоколад, чай, какао, пепси, кола).
  • Рафинированные/дезодорированные растительные масла.
  • Грибы, картофель.
  • Алкогольсодержащие напитки.
  • Йодированная соль.
  • Рафинированный сахар и продукты, его содержащие (конфеты, пирожные, сладкие напитки).

Кроме разрешенных продуктов, диета Моэрмана включает регулярный прием ряда пищевых добавок в точно рекомендуемых дозировках:

  • Витамины — витамин А (утром, один раз в день) — 50000 ME; витамин Е (5 раз в день) по 80 ME; витамин С (5 раз в день) по 250 мг; витамины группы В (В12- 20 мкг/сутки, В1, В2, и РР- 50-100 м/сутки, биотин и В9 — 5 мкг/сутки, В6 — 20-50 мг/сутки).
  • Микроэлементы (500 мг порошка серы с маслом 2 раза в сутки; раствора йода по 1 ст. ложке 3 раза в день; железо — по 1 ч. ложке 3 раза в день).
  • Лимонную кислоту по 1 столовой ложке раствора 3 раза в день (10 г кислоты растворить в 300 г воды).
  • Также, Моэрман рекомендовал дробный режим питания без переедания и тщательно пережевывать пищу.

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана должны присутствовать:

  • Хлеб/макароны из муки грубого помола, овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья.
  • Масло холодного отжима (конопляное, льняное, подсолнечное, оливковое, виноградных косточек).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде (цельные, салаты) или слегка тушенные на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковый зеленый горох, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры, огурцы, цуккини, свекла, спаржа, кольраби, огородная зелень, лук, чеснок) заправленные растительным маслом.
  • Молочные/кисломолочные продукты (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка), яичные желтки (не менее 2-х в сутки).
  • Любые фрукты (яблоки, манго, груши, абрикосы, мандарины, персики, дыни, клубника, малина, бананы)/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Орехи, сухофрукты, семена (льна, кунжута), пророщенная пшеница, семечки (тыквенные/подсолнечные), ламинария, морская капуста, продукты пчеловодства.
  • Свежеотжатые овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Зеленый чай, травяные чаи, минеральная вода без газа, отвар шиповника.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
горох 6,0 0,0 9,0 60
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
картофель вареный 2,0 0,4 16,7 82
морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,5 32
соя 34,9 17,3 17,3 381
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
хрен 3,2 0,4 10,5 56
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
орехи 15,0 40,0 20,0 500
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
гречневая каша из крупы ядрица 3,0 3,4 14,6 101
гречневая каша на молоке 4,2 2,3 21,6 118
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
пшеница пророщенная 7,5 1,3 41,4 198
рис коричневый вареный 2,6 0,9 22,8 110
лапша 12,0 3,7 60,1 322
сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331
мед 0,8 0,0 81,5 329
кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло зародышей пшеницы 0,0 100,0 0,0 884
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
вода 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
кисель 0,2 0,0 16,7 68
* данные указаны на 100 г продукта
  • Первый приём пищи. Варёные желтки (белок убрать), стакан молока, тарелка салата из овощей, кусок цельнозернового хлеба.
  • Второй. Фруктовая тарелка, травяной чай.
  • Третий. Овощной суп с морской солью, хлеб, порция нешлифованного риса, кусок нежирного сыра.
  • Четвёртый. Порция свежевыжатого сока, крекеры из муки грубого помола.
  • Пятый. Порция творога, заправленного на вкус йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной, фрукты. Травяной чай.

Показания

Наличие хотя бы одного заболевания из следующего списка служит показанием к методике похудения по Майеру:

  • избыточный вес;
  • нарушение пищеварения;
  • головные боли;
  • ревматизм;
  • повышенное кровяное давление;
  • диабет II типа в начальной стадии;
  • аллергии, непереносимость продуктов питания;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • преждевременное старение;
  • сексуальная дисфункция;
  • трудности с зачатием.

Макробиотическая диета меню на неделю: питание для долголетия Диета Агапкина для похудения Dietonus – капсулы для похудения

Принцип 3. Сытный завтрак, сытный обед, лёгкий и ранний ужин

Ещё один из советов, которые мы слышали много раз, но которые чаще всего не применяем в реальности. И хотя мы в How to Green считаем, что в здоровых и вкусных ужинах нет ничего криминального и вредного, тело и пищеварение всё же любят, когда основные приёмы пищи приходятся на более раннее время. И ранний и лёгкий ужин – гарантия аппетита утром, плоского живота и подтянутого овала лица.

Дополнительные сведения о питательных веществах

Витамин В Средняя дневная доза, мг Повышенная дневная доза, мг
В1 50 до 100
В2 50 до 100
В3 40 до 100
Витамин В Средняя дневная доза, мг Повышенная дневная доза, мг
В5 50 до 200
В8 0,01 до 0,20
В9 0,10 до 0,80
В12 20 до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди. Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.

Принцип 2. Регуляция стресса

Об отрицательных эффекта стресса, особенно хронического, говорят и пишут со всех сторон. Но не многие из нас по-настоящему отдают отчёт в том, что стресс и здоровое пищеварение несовместимы. И мы имеем в виду не только яркий, сильный стресс, но и невнимательное отношение к приёму пищи, усталость, плохое настроение и постоянную нервозность.

В таких состояниях ваши внутренние органы не могут работать в полную силу, и именно поэтому так важно всегда есть в спокойном состоянии и направлять своё внимание на еду, а не в телефон, разговоры или фильм. Конечно, если вы привыкли есть на бегу, на своём рабочем месте перед компьютером или пролистывая ленту социальных сетей, сразу отказаться от всех этих привычек может быть сложно. Здесь помогут развитие осознанности, глубокое и спокойное дыхание и желание формировать новые привычки.

Программа питания по Ласкину

С диетой Моэрмана от рака перекликается и противораковая диета доктора Ласкина. Она основана на потреблении сырых овощей и фруктов, но главными компонентами диеты становятся гречка и плоды шиповника.

Диета Моэрмана — меню, основные принципы, правила питания, советы

Что же особенного в этих продуктах? Врач в результате долгих наблюдений за больными пришел к выводу, что эти продукты оказывают благотворное действие на онкобольных. И гречка, и шиповник содержат антиоксидант кверцитин. Он способен удалять из организма свободные радикалы, запускать восстановительные процессы и улучшать иммунную систему.

Противоопухолевая диета Ласкина также исключает всю вредную еду, которую мы понемногу, но регулярно употребляем каждый день: сладости, копченое мясо, консервированные и рафинированные продукты. Также доктор рекомендует отказаться от курения и алкоголя.

Второй этап завершающий, в который включаются овощи и фрукты, шиповник, белое мясо. Но белка также рекомендуется потреблять в ограниченном количестве примерно в пропорции 1:3 по отношению к растительной пище.

По мнению доктора, пища должна быть грубой и медленноусвояемой. В этом чудо гречки. Это медленный углевод.

Здоровье

Статистика онкологических заболеваний на сегодняшний день крайне неутешительна: так, ежегодно во всем мире выявляется порядка 10 миллионов онкобольных, из которых 8 миллионам не удается справиться с этой страшной болезнью.

Причин такой высокой смертности при онкозаболеваниях несколько:

  • несвоевременное выявление онкологии вследствие развития симптоматики на поздних стадиях;
  • стремительное прогрессирование онкологического процесса;
  • высокая стоимость качественных и эффективных противораковых препаратов.

И если на ранних стадиях со злокачественными новообразованиями борются достаточно успешно, то диагноз «рак четвертой степени» равносилен смертному приговору.

На этой стадии происходит необратимое поражение всего организма злокачественными клетками, которые бесконтрольно растут, мутируют и метастазируют. Ни химиотерапия, ни хирургическое вмешательство, к сожалению, не могут остановить этот необратимый процесс.

В этот период терапия направлена на уменьшение симптоматики онкологического заболевания и поддержание качества жизни онкобольного на достойном уровне.

НО! В мировой практике известны случаи неожиданной ремиссии рака 4 степени. Собрав анамнез таких больных и проанализировав их образ жизни, были выделены общие принципы, которых придерживались пациенты на терминальной стадии рака, добившиеся стойкой терапевтической ремиссии.

Именно об этих принципах и поговорим далее.

Резюмируем

Главное правило: еда на нашем столе на 70–80% должна быть растительной. Она должна быть натуральной. Ее должен долго и с усилием переваривать кишечник, она должна содержать большое количество живых витаминов и микроэлементов. К сожалению, наша сегодняшняя пища на 90% мертвая. В наших силах это изменить.

Если вы знакомы и использовали диету Моэрмана от рака, отзывы о ее эффективности из первых уст будут очень интересны.

  1. щелочная фосфатаза повышена причины
  2. гипокинез миокарда левого желудочка
  3. эритроциты повышен что это значит
  4. протромбин по квику что это
  5. 9 стол меню
  6. ишемия что это
  7. протромбин по квику что это
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector