Молочные продукты на ночь: что можно есть перед сном |

Что в тарелке?

В качестве основного блюда на ужин подойдёт белое мясо птицы без кожи, крольчатина, рыба, возможно, постная говядина. Причём, если вы худеете, выбирайте рыбу нежирных сортов: треска, судак, окунь, щука, дорадо, сибас. Те же, кто не озабочен проблемой лишнего веса, могут позволить себе кусочек красной рыбы – сёмги или форели. Не забывайте следить за размером порции – кусок мяса или рыбы не должен быть больше вашей ладони (без пальцев).

Идеальным дополнением к белковому блюду станут овощи. Что касается углеводных гарниров, например круп, то они противопоказаны только тем, кто активно сбрасывает вес. Остальные могут есть их на ужин без вреда для фигуры. Но понемногу – порция не должна быть больше четырёх столовых ложек готовой крупы.

Что можно есть на ночь?

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на “легкие” продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Почему не стоит пить на ночь молоко

С детства бабушки приучали пить молоко на ночь. Но, оказывается, у напитка есть свои противопоказания:

  1. Молок нельзя пить при аллергии, сахарном диабете и нарушениях в работе желудка.
  2. Молоко на ночь может спровоцировать колики, вздутие, а также набор веса.

Важно: детям до двух лет лучше молоко не давать.

Влияние кисломолочных продуктов на основе бифидокультур на здоровье

  • Состояние ЖКТ.
    Лактобактерии активно заселяют кишечник, вытесняя при этом болезнетворные бактерии. Это свойство часто используется при лечении антибиотиками и профилактике дисбактериоза. Помимо этого, бифидобактерии устраняют риск возникновения диареи, запоров, повышенного газообразования, считаются также одним из факторов, препятствующим развитию рака кишечника; при повышенной кислотности или хроническом несварении желудка облегчают состояние и смягчают болевой синдром.
  • Нейтрализация и выведение токсинов.
    Молочная кислота понижает реакцию рН в кишечнике, а в такой среде не выживают гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые продукты жизнедеятельности внутри ЖКТ. Тем самым предотвращается постоянное эндогенное отравление организма, что прекрасно сказывается как на процессах пищеварения, так и на общем самочувствии человека.
  • Улучшение формулы крови.
    Регулярный приём продукта балансирует соотношение элементов крови, стимулирует обновление основных структур: лимфоцитов, эритроцитов и цитокинов. Также снижается возможность резких скачков кровяного давления у людей, подверженных приступам гипертонии.
  • Иммунная система.
    При систематическом поступлении бифидобактерий возрастает количество клеток-киллеров и гамма интерферона, которые блокируют развитие вирусов, доброкачественных и злокачественных образований.
  • Опорно-двигательная система.
    Значительно снижается риск появления остеопороза из-за высокого содержания кальция, который усваивается полнее, чем кальций из любых других молокопродуктов.
  • Репродуктивная система.
    Бактерии, содержащиеся в йогурте, успешно борются с возбудителем вагинальной молочницы – бактерией Candida Albucans, успешно конкурируя с ней за среду жизнедеятельности и вытесняя её из микрофлоры организма.
  • Красота и молодость.
    Укрепляется структура ногтевых пластин; из-за нейтрализации токсинов в кишечнике кожа становится чище, гнойничковые высыпания и аллергические сыпи на коже появляются реже; выпадение волос сводится к минимуму.

Инструкция к применению

В каждую пачку вложен вкладыш, в котором можно найти важные данные, касаемые приема средства, побочных проявлений, сочетания средств, фармакологии, нужной дозировки, состава, действий при передозировке, формы выпуска, показаний, условий приема при беременности, противопоказаний, приема при грудном кормлении, условий, а также срока хранения. Помимо этих сведений, здесь также можно найти такие данные, как аналоги и ценовой диапазон.

Йогурт имеет положительное влияние на:

  • Систему пищеварения: употребляемый йогурт при похудении улучшает пищеварение, предотвращает запоры, снижает риск развития рака, помогает при пищевых отравлениях;
  • На сосудистую систему: снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление;
  • На мочеполовую систему: снимает воспаление мочевого пузыря, предупреждает грибковые заболевания;
  • А также стимулирует иммунную систему и предотвращает остеопороз.

И все это — благодаря двум бактериям, содержащиеся в йогурте, без которых даже речи не может быть о натуральности йогурта — Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Обе бактерии разлагают сахар и производят молочную кислоту, которая придает йогурту кислый вкус, а небольшое количество двуокиси углерода — добавляет йогурту пушистости.

Поэтому, если у вас есть возможность — сделайте йогурт дома самостоятельно и будьте уверены в его качестве и натуральности. Сегодня в аптеках можно купить закваски для йогурта, которые помогут вам сделать свой вкусный и здоровый йогурт и порадовать им свою семью.

Можно ли йогурт на диете использовать как основу для здорового блюда? Предлагаем приготовить вкусный завтрак с мюсли и йогуртом.

Насыпьте в стеклянную баночку 100-150 грамм мюсли с орехами и сухофруктами, добавьте 100 грамм натурального йогурта, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром — ваш питательный, вкусный и натуральный завтрак готов. Приятного аппетита!

Йогуртовая диета просто создана для любителей вкусных молочных продуктов! Эта диета неплохо сбалансирована, легко переносится, а главное – вам будет нравиться то, что вы едите. Именно этого и не хватает женщинам в большинстве диет, из-за чего и происходят срывы. Здесь же главное удержать себя в руках и не съесть больше вкусного лакомства, чем того требует рацион диеты на йогурте.

Не все йогурты одинаково полезны!

Йогурт для похудения подходит просто идеально. Он натуральный, обогащает организм полезными бактериями, белком, витаминами и микроэлементами. Наверняка вы догадываетесь, что речь идет вовсе не о тех йогуртах с фруктовыми наполнителями, которые прекрасно хранятся по несколько месяцев. Для диеты необходимо приобрести классический белый йогурт без наполнителей, по возможности без консервантов и красителей.

Для того чтобы диета принесла максимальную пользу, вполне можно купить йогуртовую закваску (если не видели ее в магазинах, то уж в интернете точно найдете, где заказать) и делать йогурт в домашних условиях. Это простой и увлекательный процесс, а главное, вы будете точно знать, что в этом продукте нет ничего вредного.

Йогурт противопоказан:

  • При гастрите;
  • При язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • При метеоризме;
  • При диарее;
  • При заболеваниях почек.
  • Не рекомендуется давать йогурт детям до года.

Йогуртовая диета для похудения

К счастью, йогуртовая диета не заставляет вас питаться одним лишь йогуртом. Рацион будет довольно разнообразен, и вероятно эта диета даже не доставит вам неудобств. За одну неделю можно похудеть на 3-5 кг.

Итак, что же входит в рацион йогуртовой диеты?

  • 500 грамм йогурта в день (возможна диета на питьевых йогуртах, при этом количество остается прежним);
  • неограниченно пейте чай без сахара и воду – простую и минеральную;
  • 300 грамм фруктов в день (кроме дынь, груш, арбузов и винограда). Можно есть в натуральном виде, а можно делать вкусный салатик с йогуртом;
  • в обед ежедневно нужно съедать 100гр кусочек нежирного мяса – говядины, курицы или индейки;
  • к мясу – гарнир из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты;
  • можно иногда и по чуть-чуть пить фруктовые соки;
  • неограниченно можно кушать петрушку, укроп, листовой салат всех сортов.

Как видите, рацион не только разнообразен и сбалансирован, но и является довольно привлекательным!

Похудеть на йогуртах будет легко, если вы заранее наметите себе примерное меню на день. Предлагаем вашему вниманию такой вариант:

  1. Завтрак
    : чашка чая, желе из йогурта и ягод, половинка стакана гранатового сока.
  2. Обед
    : говядина гарнир из свежих овощей, стакан сока.
  3. Полдник
    : томаты порезать, заправить смесью йогурта.
  4. Ужин
    : фруктовый салат с йогуртом, чай.

Как выбирать

  • В состав йогуртов обязательно входит молоко и закваска (бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание данных молочнокислых бактерий в полноценном готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колонии образующие единицы) в 1 г продукта, о чем указывается на этикетке продукта.
  • Самые полезные йогурты – приготовленные термостатным методом. Его уникальность в том, что молоко или сливки вместе с закваской готовятся сразу в той упаковке, в которой затем продукт поступает в продажу. Йогурт в индивидуальной таре ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет. В продукте, приготовленным термостатным методом, допускается незначительное отделение сыворотки.
  • Если йогурт содержит какие-либо добавки, они должны быть исключительно натуральными (ягоды или злаки, сахар). А вот от кисломолочки с любыми Е-добавками рекомендуем воздержаться. Их роль в питании человека неоднозначна и не до конца изучена.

Как выбирать йогурт

В составе настоящего йогурта должно быть два ингридиента: молоко и живые кисломолочные бактерии. Допустимо присутствие в йогурте сливок, казеина, сыворотки.

Не важна густота йогурта, бактерии могут обитать в жидкой, полужидкой и густой массах.

Запах йогурта соответствует запаху кислого молока.

Калорийность йогурта должна быть около 200 – 250 ккал.

Как питаться после 6 вечера

Чтобы не остаться голодным и при этом не наесть лишние килограммы, важно соблюдать основные принципы питания:

  1. Минимальная порция – старайтесь в вечернее время съедать не более 300 грамм продуктов.
  2. Тщательное пережевывание – глотание пищи огромными кусками приводит к тому, что, хотя желудок набит едой, мозг считает полученное количество еды недостаточным. Отсюда и переедание, приводящее к тяжести в животе и лишним килограммам.
  3. Удовольствие от еды – когда вы не просто поглощаете пищу, а наслаждаетесь каждым кусочком, организму требуется меньше продуктов для насыщения.
  4. 80/20 – на тарелке должно быть 80 % белка и 20% клетчатки – фрукты и овощи.

Полезный совет: откажитесь от напитков сразу после ужина. Дело в том, что когда вы запиваете еду соком или чаем, вы вызываете брожение в желудке. Отсюда и дискомфорт. Лучше выпейте стакан воды через 20 минут после приема пищи. А чай и кофе оставьте на завтрак.

Как правильно сочетать продукты

Чтобы получить результат, нужно выстроить правильную схему. Традиционно рацион состоит из трех групп компонентов:

  • Белковые. Чтобы они хорошо переваривались, необходимо создавать кислотную среду. Среди популярных и полезных представителей: мясо, орехи, бобовые, баклажаны, рыба.
  • Жиры. Животные и растительные – сливочное или растительное масло, сливки, сметана и подобные компоненты.
  • Углеводы. Чтобы быстро превращались в энергию, потребуется щелочная среда. Самые яркие представители: мед, тыква, кабачки, картофель, варенье, фрукты, ягоды, сахар, рожь и овес.

Как хранить йогурт

Максимальный срок хранения натурального йогурта – 14 суток. Лучше всего держать его в холодильнике.

Какие молочные продукты можно есть на ночь

Диетологи считают, что на ночь можно употреблять три молочных продукта:

  1. Кефир (ряженка, айран и т.д.).
  2. Творог.
  3. Йогурт.

Какие полезные вещества содержатся в йогуртах

  1. Белок, имеющий в составе все виды незаменимых аминокислот.
  2. Углеводы.
  3. Богатый минеральный состав: кальций (приблизительно 400 мг на стакан), фосфор (участвует в формировании клеточных структур и как строительный материал для зубной эмали и костных тканей), фтор, хром, кобальт, молибден, йод, сера, цинк, железо, хлор, натрий и пр.
  4. Витамины В1, В2, В5, В6 и В12, РР, А, Д.
  5. Бифидобактерии и лактобактерии.

Калорийность йогурта

Один стакан данного кисломолочного продукта, выпиваемая ежедневно, способна снизить риск прогрессирования диабета на 18%, уменьшает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, борется с углеводами, не давая организму набирать лишние килограммы. Притом для организма безразлично, какую имеет калорийность йогурт.

Нутриентная плотность в данном продукте в сравнении с молоком выше 20%. Кислая среда йогурта повышает всасывание цинка и кальция. Небольшое содержание лактозы, однако, немного повышена вместимость молочной кислоты, а также галактозы; сей непревзойденный напиток положительно влияет на регулирование аппетита, благодаря тому быстрее появляется ощущение сытости и, в следствие, позитивнейшим образом влияет на вырабатывание хороших привычек в здоровом питании.

Предназначение йогурта в вопросе, как питаться правильно, чтобы не набирать лишних килограммов сегодня чрезвычайно актуальна из-за тяги человечества к здоровому образу жизни. Это все происходит, потому что последнее десятилетие в Российской Федерации отмечается значительное возрастание распространения ожирения.

Йогурт – это великолепный пример принципа взаимодействия, о котором часто вспоминают диетологи. Для этого берутся разные продукты, в результате комбинации которых образуется новый ценный продукт. А полезен ли йогурт, вы узнаете из нашей статьи.

Кефирно – йогуртовая

Популярный метод, который заслужил признание как один из самых эффективных. Чаще всего используется в качестве разгрузочного дня, поскольку имеет довольно строгие ограничения в наборе продуктов. Результатом станет потеря веса 500 – 700 г за день.

  • Завтрак: 200 г обезжиренного кефира.
  • Второй завтрак: 200 г кефира обычной жирности.
  • Обед: 200 г натурального йогурта.
  • Ланч: 200 натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г натурального йогурта.
  • Поздний ужин: 200 г биокефира.

Весь день необходимо пополнять запасы воды при помощи минеральной негазированной воды или зелёного чая.

Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после?

Кушать биойогурт лучше начиная с обеденного времени и до самой ночи. Это обусловлено следующими факторами:

  • После сна все функции организма в норме и самостоятельно справляются с пищеварением и дефекацией;
  • После обеда желудку необходимо помочь в переработке пищи;
  • Биойогурт, благодаря невысокой жирности, не вызывает чувства тяжести;
  • Низкокалориен и может выступать в качестве перекуса перед сном.

Здоровому взрослому человеку необходимо употреблять стакан биойогурта ежедневно. Это поможет:

  1. Восстановить баланс кальция в организме;
  2. Ускорить обменные процессы.

Если говорить о том, когда лучше кушать такой десерт, то нужно учитывать его свойства и состояние человеческого организма. Утром, когда только проснулись, лучше отказаться от данного лакомства. Потому что все системы человеческого организма способны и сами запустить процесс работы. Ешьте йогурт на ланч, после завтрака или в вечернее время суток.

Употребление биойогурта в такое время обеспечит вам отличное самочувствие вы не ощутите дискомфорт в ЖКТ. Ведь кислотность продукта влияет на стенки желудка.

В дневное время его тоже можно употреблять, как десерт после обеда. Вы ощутите прилив энергии, бодрость и не будет тяжести в желудке. Такого прилива сил хватит на весь рабочий день.

Домашний йогурт — польза Нет запретов для употребления продукта и в вечернее время. Ведь йогурт не такой уж и калорийный продукт. Он способствует хорошему усвоению пищи в желудке. Молочный продукт активизирует функциональность кишечника, ускоряет обменные процессы.

Когда сесть за стол?

Кто-то считает, что для того, чтобы сохранить фигуру, ни в коем случае нельзя есть после шести вечера. А кто-то уверен, что количество калорий в куске мяса не меняется в течение суток, а раз так, нет разницы, когда садиться за стол. На самом деле не правы ни те, ни другие.

Дело в том, что скорость обмена веществ в организме подчиняется суточным биоритмам. Утром все процессы, в том числе выработка определённых гормонов и пищеварительных ферментов, происходят несколько иначе, чем вечером, поэтому всё съеденное непосредственно перед сном откладывается прямиком в жировые запасы.

Но это не значит, что нужно ложиться спать на голодный желудок. Правильный ужин должен состояться за четыре часа до сна. Впрочем, спешим огорчить любителей ночных посиделок. Если вы ложитесь далеко за полночь, вам действительно полагается поздний ужин, но только если вечером вы ведёте активный образ жизни, а не просто лежите перед телевизором. В противном случае приступать к еде нужно не позднее семи-восьми часов вечера.

Можно ли похудеть на йогуртах?

Если вы выбираете правильные йогурты – с коротким сроком хранения, без консервантов и красителей, то можно очень просто похудеть на йогуртах. Если же вы выбираете густые йогурты с высокой жирностью и модифицированным крахмалом в составе, да еще и едите их без ограничений, вряд ли успех будет также очевиден. К тому же, йогурт в диете – не единственный продукт, и отличный результат дает совокупность всего рациона.

На 10 дней

Цикл повторения такой йогуртовой диеты – не чаще 1 раза в 1,5 – 2 месяца, иначе после 10-тидневного курса процесс похудения может замедлиться и даже остановиться из-за привыкания к стабильному рациону. За это время можно сбросить от 4-х до 6-ти кг. Суточное потребление калорий – около 1100, она является довольно сбалансированной и не стрессовой для организма.

Тем не менее, переутомляться чрезмерно не стоит, физические нагрузки должны быть обдуманными, тренировки желательно проводить на свежем воздухе. В таком случае процесс будет происходить гораздо интенсивнее. Приятным бонусом станет то, что белок, в изобилии присутствующий в основном продукте диеты на йогурте, служит строительным материалом для мышечной массы, что обеспечит крепкую структуру мышц и отсутствие дряблости, часто сопровождающие процесс похудения.

В ходе такого типа питания съедается большое количество овощей и фруктов, однако следует помнить, что арбуза, винограда, банана, дыни, груш, картофеля, свеклы среди них быть не должно, так как эти представители растительного мира содержат много сахаров или крахмала, что может препятствовать необходимому темпу обмена веществ.

Общее условие для всех 10-ти дней: за полчаса до каждого приёма пищи нужно съедать по стакану йогурта.

Ужин должен происходить минимум за 3,5 часа до наступления сна.

Ориентировочная схема питания на каждый день:

  • Завтрак: полчашки тёплого зелёного, травяного чая или чая ройбуш, 150 г фруктового или ягодного желе, полстакана натурального сока, разбавленного водой.
  • Обед: йогуртовый суп, 100 г мяса курицы, индюка, говядины или телятины (на выбор), порция овощного салата с зеленью, сок, разбавленный водой.
  • Полдник: салат из свежих помидоров с заправкой из йогурта, горчицы и минимального количества соли, взбитой в блендере. Травяной чай.
  • Ужин: отварная спаржевая фасоль – 200 г, полстакана сока с водой или чашка травяного (зелёного) чая.

На 7 дней

Главное требование рациона – выпивать за полчаса до еды йогурт. Запивать его горячими напитками нельзя, потому что бифидобактерии термофобны и под воздействием высоких температур могут погибнуть, тогда результат будет сведён на «нет». Питьевой режим тоже претерпевает изменения: пить воду можно строго за полчаса до приёма йогурта, запивать пищу нельзя.

К разрешённым продуктам относятся:

  • натуральный несладкий йогурт;
  • фрукты и овощи;
  • нежирные сорта мяса;
  • тощая рыба (не жирных сортов);
  • зелень;
  • фреши;
  • зелёный и травяной чай, питьевая негазированная вода.

В среднем за 7 дней можно похудеть и стать легче на 5 кг.

Понедельник

  • Завтрак: травяной настой, 2 сливы.
  • Второй завтрак: стакан йогурта с горстью мюсли, салат из квашеной капусты.
  • Обед: овощной суп–пюре из кабачков, салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой.
  • Полдник: свежевыжатый осветлённый сок.
  • Ужин: 150 г трески, огурцы, десерт из йогурта и кусочков фруктов.

Вторник

  • Завтрак: полчашки некрепкого чая, 150 г ягодно–фруктового желе.
  • Второй завтрак: ½ стакана сока граната, разведённого водой в соотношении 1:1.
  • Обед: порция йогуртового супа, салат из огурцов, приправленный йогуртовым соусом, зелень, сбрызнутая яблочным соусом и оливковым маслом, 150 г отварной наваги, яблочный сок.
  • Полдник: помидорный салат с йогуртовой заправкой, стакан минеральной негазированной воды.
  • Ужин: полчашки зелёного несладкого чая, отварная спаржевая фасоль, приправленная йогуртом, гранатовый сок, разведённый с водой.

Среда

  • Завтрак: настойка шиповника, 3 абрикоса.
  • Второй завтрак: горсть сухофруктов, листовой салат с оливковым маслом.
  • Обед: салат из огурцов, томатов, репчатого лука и зелени с йогуртовой заправкой, 150 г куриного мяса, приготовленного на гриле, чашка куриного бульона, апельсиновый сок.
  • Полдник: фруктовый салат, минеральная вода.
  • Ужин: овощное рагу, пара яблок, зелёный чай без сахара.

Четверг

  • Завтрак: 100 г ягод, горсть сухофруктов.
  • Второй завтрак: 3 кольца ананаса.
  • Обед: йогуртовый суп, 150 г отварной говядины, смородиново–яблочное пюре с йогуртом.
  • Полдник: порция отварных овощей с йогуртовой заправкой.
  • Ужин: ½ грейпфрута, 150 г минтая на гриле, отварная капуста брокколи.

Пятница

  • Завтрак: травяной настой, 100 г малины, 100 г сухофруктов.
  • Второй завтрак: 200 г креветок.
  • Обед: овощной супчик, постное мясо кролика – 200 г, салат из помидоров и рукколы с йогуртом, лимонный сок, разбавленный водой.
  • Ланч: фруктовый салат.
  • Ужин: овощное рагу, 100 г обезжиренного творога.

Суббота

  • Завтрак: 2 сливы.
  • Второй завтрак: мюсли на основе йогурта.
  • Обед: йогуртовый суп, салат из свежих овощей, 2 кусочка брынзы, яблочный сок.
  • Полдник: 2 киви и чашка зелёного чая.
  • Ужин: салат из свежей капусты с соком лимона, апельсиновый сок, разбавленный водой.

Воскресенье

  • Завтрак: ½ грейпфрута, травяной чай.
  • Второй завтрак: 200 г сухофруктов.
  • Обед: куриный бульон, 200 г отварного куриного филе, овощной салат – 300 г.
  • Ланч: 20 г любых орехов (кроме арахиса).
  • Ужин: 3 ст. л. гречневой каши без соли и масла, 2 помидора, ананасовый сок.

Полезные вещества йогурта:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Витамин РР;
  • Витамин С;
  • Холин.

Минералы:

  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Хлор;
  • Сера;
  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Фтор;
  • Хром.

Йогурт улучшает усвоение остальных питательных веществ, включая кальций и витамин В.

Йогурт полезен для иммунитета, помогает восстановлению после кишечных инфекций. Этот продукт минимизирует негативное воздействие антибиотиков на слизистую кишечника, не давая им убивать полезные бактерии.

Йогурт способен подавить грибковые инфекции. Это ценный источник кальция, которого в йогурте половина суточной нормы для ребенка и 40% нормы для взрослого.

Йогурт – это богатейший источник белков. В нем около 10-14 грамм белка, а это 20% суточной нормы человека.

Йогурт способен снизить уровень «плохого» холестерина.

Йогурт легко усваивается организмом сам и улучшает усвоение полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся во всех употребляемых за день продуктах.

Польза йогурта

Ученые установили фактическую взаимосвязь, что в случае включения в диету йогурта, улучшается обмен веществ, и благодаря этому немаловажному фактору, человек теряет, портящие фигуру и, безусловно, жизнь, килограммы. В эксперименте участвовало 12 000 семей из разных уголков России. Исследование продолжалось 19 лет.

Во время наблюдения научные сотрудники пришли к главному выводу, что представительницам прекрасного пола, постоянно вкушающим йогурт, не грозит бич нашей эпохи – ожирение. Эти женщины имеют значительно меньшую окружность талии и бедер. Они не страдают от недостатка мужского внимания из-за красивой фигуры.

Захватывающей находкой стало выявление иной особенности: человек, постоянно кушающий йогурт, постепенно вводит в свое питание орешки, свежие фрукты, свежевыжатый сок, а также зеленый и травяной чай. Он меньше балуется сладостями, и уже полностью переходит на более правильный рацион, становясь неизменным поклонником здорового образа жизни.

Польза йогурта на ночь

Йогурт содержит большое количество полезных веществ: белки, углеводы, кальций, витамины В, РР и бифидобактерии.

Кроме этого он положительно влияет на здоровье организма:

  1. Улучшает микрофлору желудка.
  2. Помогает при запорах, газах и диарее.
  3. Выводит вредные вещества из организма.
  4. Помогает при отравлениях.
  5. Способствует обновлению кровяных клеток.
  6. Содержит кальций, который усваивается легче, чем из других молочных продуктов.
  7. Помогает женщинам в борьбе с молочницей.

Полезный совет: лучше употреблять не готовый магазинный продукт с добавками, а сделать йогурт самостоятельно и добавить в него фруктов и ягод.

Польза от кефира на ночь

Кисломолочные продукты быстрее усваиваются организмом и помогают вывести вредные вещества. А кефир при этом содержит важные микроэлементы, усвоение которых происходит во время отдыха. Именно поэтому полезнее всего пить кефир перед сном.

Также напиток обладает и другими полезными свойствами:

  • Насыщает организм;
  • Содержит достаточное количество кальция;
  • Является природным антидепрессантом, успокаивает нервную систему;
  • Содержит лактобактерии, оказывающие положительное действие на кишечную микрофлору;
  • Помогает при запорах.

Интересный факт: кефир является продуктом, который стимулирует выработку иммунных клеток в организме.

Рецепты

В рецептах приготовления ферментированного кисломолочного лакомства фигурируют чаще всего сухие и жидкие закваски.

Жидкие имеют более богатое содержание культуры, они принесут гораздо больше пользы для здоровья. Но наряду с этим имеют ряд минусов: срок хранения их слишком короткий, а вкусовые качества довольно низкие и консистенция готового продукта специфичная: тянущаяся слизь не всем приходится по вкусу.

Сухие закваски содержат в составе высушенные бактерии, которые «оживают» после помещения в подходящую среду — молоко с заданной температурой.

В йогуртнице

Если используется домашнее молоко, то его предварительно нужно прокипятить для того, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут препятствовать брожению, в процессе приготовления. После этого его нужно охладить до комнатной температуры. В случае использования магазинного молока, подвергать его кипячению не нужно.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком и закваской, должна быть идеально чистой.

Содержимое пакетика (ампулы или баночки) поместить в молоко и тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Чем активнее происходит процесс взбивания, тем в большей мере молоко насытится кислородом, а это напрямую связанно с итоговым качеством продукта.

После этого раствор разливается по баночкам и помещается в йогуртницу и заготовка содержится в ней указанное в инструкции к закваске время (обычно около 7–9 часов). По истечению необходимого количества часов баночки с готовым продуктом извлекаются и ставятся на 60 минут в холодильник. Эта мера нужна для того, чтобы приостановить интенсивное развитие бактерий.

По желанию, непосредственно перед едой, к нему можно добавить кусочки фруктов или ягод, цукаты, сухофрукты или можно взбить йогурт вместе с ними в блендере до гомогенной массы. Заранее вводить добавки не рекомендуется, потому что это может вызвать закисание молочнокислого продукта.

При повторном изготовлении можно использовать не закваску, а имеющийся йогурт из расчёта 150 г на литр молока.

В мультиварке

Все подготовительные шаги – такие же, как и в случае использования йогрутницы. Затем смесь наливается или непосредственно в чашу мультиварки, или баночки помещаются в чашу и заливаются водой почти полностью. Затем мультиварка включается на необходимое время в режиме «Йогурт», либо «Подогрев» (если в этом режиме термостат выдаёт температуру не более 40°С).

В кастрюле или банке

В данном случае главное условие, которое нужно обеспечить, это сохранение температуры внутри ёмкости длительное время. Для этого молоко с закваской, наливаемое в кастрюлю или банку, должно быть в переделах 38 — 40°С. Если температура будет выше 42°С, то бактерии неизбежно погибнут.

Затем ёмкость герметично и плотно укутывается в несколько слоёв в одеяло или махровое полотенце и помещается в тёплое место (например, на батарею). По прошествии 7 – 9 часов процесс заквашивания нужно остановить помещением йогурта в холодильник, после чего его можно есть.

Йогуртовый суп

Этот суп употребляется в холодном виде, для лета он станет просто идеальным вариантом. Вкус у него очень необычный, но приятный, слегка напоминающий знакомую всем окрошку.

Набор ингредиентов на 3 порции:

  • минеральная среднегазированная питьевая вода – 150 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы среднего размера – 1,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • горчица «Российская» — ¾ ч.л.;
  • изюм – 1,5 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по желанию;
  • натуральный йогурт – 375 мл.

Ход приготовления:

  1. Изюм предварительно промыть и замочить в тёплой воде на 10 – 15 минут, просушить.
  2. Отварные яйца и огурцы мелко нарезать.
  3. Промытую и высушенную зелень нарезать. По желанию – добавить несколько перьев зелёного лука.
  4. Йогурт смешать с горчицей, тщательно перемешать и добавить изюм, зелень, огурцы и яйца.
  5. Долить минеральную воду, приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. Оставить настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.

Есть охлаждённым из супниц, бульонниц или широких бокалов.

Существует ещё один вариант, в котором вместо минеральной воды используется молоко, а в качестве приправы добавляется зубчик чеснока и кусочки лимона. Перед подачей такой суп пюрируется в блендере и украшается листочками мяты.

Сколько можно в день съедать йогурта

100-200 грамм йогурта (или два стаканчика) помогут организму интенсивно производить интерферон, который повышает иммунитет. Это также поспособствует поддержанию нормальной микрофлоры влагалища, снизит уровень развития грибковых инфекций.

Таратор с огурцами и йогуртом

1. Режем 3 огурца маленькими кусочками.2. Чистим 2-3 грецких ореха, добавляя их в блюдо измельченными.3. Мелко режем зелень, которую любят члены вашей семьи.4. Солим, перчим.5. Заправляем 500 граммами йогурта.6. Даем супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Такой холодный суп популярен летом в Болгарии и Македонии. В этих странах на вопрос, полезен ли йогурт, ответят положительно.

Приятного аппетита!

Диета на бифидобактериях по праву считается одной из самых здоровых. Тот, кто хоть однажды ощутил на себе пользу йогурта, никогда не вычеркнет из своего меню этот волшебный продукт. Рацион на основе кисломолочного чуда помогает сбросить лишние килограммы за довольно краткие сроки, обеспечив попутно бодростью и наладив пищеварение.

Уникальность ферментированного кисломолочного продукта заключается в его насыщении питательными полезными веществами. Все они легкоусваиваемы: в сравнении с коровьим молоком из йогурта усваивается на 60% больше полезных составляющих. При этом в данном напитке не содержится молочный сахар, что влияет на фигуру лучше, чем употребление обезжиренных молокопродуктов.

А бифидобактерии являются непосредственными катализаторами при усваивании кальция, что часто используется в терапии во время восстановления его дефицита. Этот тип питания является подспорьем для тех, кто страдает лактозной непереносимостью и не может позволить себе пить молоко: ферментированный белок не вызывает неприятия лактозы.

При низкой калорийности продукта, перечень витаминов, минеральных веществ поразителен. В гастрономическом перечне сложно найти равноценный, который показывает такие высокие характеристики пищевой ценности.

Творог на ночь

Творог на ночь – это отличный перекус, который оказывает положительное действие на организм:

  1. Он помогает избавиться от излишков инсулина – гормона, вырабатывающегося при употреблении пищи.
  2. Содержит протеин – белок, который важен для спортсменов, он помогает набрать мышечную массу.

Полезный совет: на ночь съедайте не больше 200 грамм творога. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить фрукты, ягоды или сметану с сахаром (если не сидите на диете).

Творожно – йогуртовая

Рекомендуемая длительность – 3–7 дней, уменьшение веса на 3–5 кг. Рацион ограничивается обезжиренным творогом (600 г в сутки) и йогуртом с минимальным % жирности (500 мл в сутки) и сулит стремительную потерю веса. Всё это нужно съедать, разделив на 5–6 приёмов.

Цацики

Для приготовления соуса цацики следует добавить в густой йогурт (375 г) 5 зубчиков измельченного чеснока и 3 натертых свежих огурца. Полученную смесь следует приправить черным перцем и солью, добавить по 4 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, зелени по вкусу и все тщательно перемешать.Это традиционный греческий соус, подаваемый к овощам или к хлебу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector