Инструкция

1

Пиво, произведенное промышленным способом, содержит большое количество добавок, консервантов и этилового спирта. В зависимости от сорта в нем содержится от 4 до 10 процентов легкоусвояемых углеводов. Употребление этого напитка повышает аппетит, так как алкоголь приводит к подавлению деятельность мозга, и он «забывает» подавать организму сигнал о насыщении.

2

Если выпить 1,5-2 литра пива, можно обеспечить половину суточной нормы килокалорий, не считая закуски: орешков, чипсов, сухариков, пиццы, шашлыка и т.д. Лишние калории неминуемо откладываются на бедрах и на животе, даже если употреблять безалкогольный

аналог

. Калории, содержащиеся в пиве, становятся еще более опасными, поскольку усваиваются из жидкостей в несколько раз быстрее, чем из твердой пищи.

3

Основой для любого сорта алкогольного пива являются шишки хмеля, содержащие фитоэстрогены. Эстроген — это женский половой гормон, он делает формы более пышными. У

мужчин

фитоэстрогены приводят к образованию жировых отложений

на боках

, животе, спине, груди. Спирт приостанавливает в организме синтез тестостерона и гормонов роста, приводит к обезвоживанию тканей, поэтому пьющие люди отличаются дряблостью мышц. Замедление процесса образования тестостерона снижает потенцию. Регулярное употребление пива в течение 15-20 лет может привести к импотенции.

4

Употребление пива негативно сказывается на здоровье и на внешности женщин. Здоровому женскому организму вполне хватает собственных гормонов, полученные извне эстрогены приводят к негативным изменениям во внешности: появляются жировые складки, округляются бедра,

растет живот

. Наносится вред гормональной системе, пиво может стать причиной бесплодия, замершей беременности. После употребления этого напитка на лице расширяются сосуды, оно делается одутловатым, обрюзгшим, появляются характерные «мешки» под глазами.

5

Еще одной из причин появления лишнего веса из-за пива — сокращение двигательной активности. Чем больше человек пьет, тем меньше он двигается. При этом в организме идут активные процессы образования жировых запасов. Научно доказано, что алкогольные напитки замедляют метаболизм. В результате организм перерастает расходовать жировые запасы, а при необходимости начинает поглощать мышечную ткань.