Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Три стакана в день. почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют?

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и ФактыКак молочные продукты помогают в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других заболеваний? Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева

— Молочные продукты всегда использовались в диетическом питании при различных состояниях и заболеваниях. В частности, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки традиционно молочные продукты присутствуют в рационе, так как они уменьшают кислотность желудочного сока. Но и многие другие лечебные диеты (за исключением некоторых кишечных заболеваний) построены на включении в питание молока и продуктов из него. 

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Незаменимы молочные продукты в питании людей с сердечно-сосудистой патологией: гипертонией, сердечной недостаточностью. Дело в том, что в молоке содержится калий, а также кальций, который там присутствует в оптимальном соотношении с фосфором. Кальций хорошо влияет на уровень артериального давления, при этом он присутствует в молоке в форме лактата, который легко усваивается организмом. Кроме того, усвоению кальция способствует наличие в молоке витамина D. 

Из-за того, что в молоке много калия и мало натрия, при его употреблении создаётся диуретический (мочегонный) эффект, что полезно при повышенном артериальном давлении, сердечно-сосудистой недостаточности, отёках.

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Молочные продукты применяются даже у больных с ожирением. Есть специализированная диета Карреля, где несколько рационов основаны на молоке: его необходимо принимать восемь раз в день в теплом виде по полстакана. Лечебный эффект опять же достигается за счёт калия, который обеспечивает мочегонное действие. Было проведено несколько серьёзных работ, которые доказали, что у тех, кто регулярно пьёт молоко, вес меньше. Так же «работают» и кисломолочные продукты. Поэтому, если не нравится молоко, можно употреблять кефир или натуральный питьевой йогурт, ряженку, простоквашу. 

Все специализированные продукты, рекомендованные при остеопорозе, тоже изготавливаются на основе молока. Кальций просто необходим для костей, а в сочетании с витамином D из молочных продуктов он лучше усваивается. 

Что касается молочного жира, то его лучше ограничивать. Да, молочный жир отличается от насыщенного жира из мяса животных (по структуре жирных кислот), в связи с чем он легче усваивается. И всё же увлекаться жирными молочными продуктами не стоит. Рекомендуется выбирать молоко и кефир не более 1,5% жирности, творог — не выше 5%, а сыр — не больше 30%, а ещё лучше — 20%. К слову, сыр — прекрасный источник кальция. В 100 граммах сыра содержится практически суточная норма кальция. И чем жирнее и тверже сыр, тем кальция больше. Но, поскольку в сыре наряду с кальцием присутствуют соль, жир и холестерин, при его употреблении повышается риск артериальной гипертензии и атеросклероза, поэтому желательно съедать в день не больше 30-50 г. 

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Общие же рекомендуемые нормы по молочным продуктам следующие: в день нужно употреблять не меньше 3 порций, это 3-4 стакана молока. Это соответствует 890 мл молочных продуктов в день. Таковы последние рекомендации по здоровому питанию, утверждённые Минздравом. В эту норму входят не только кисломолочные продукты, но и творог, и сыр в пересчёте на молоко. К примеру, из 600-700 г молока получается примерно 100 г творога. Значит, если вы съели полпачки творога, то до того, чтобы добрать до суточной нормы, нужно выпить ещё стакан молока или кефира, съесть кусочек сыра. 

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют? | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Стоит помнить, что сливки, сметана, сливочное масло относятся не к группе молочных продуктов, а к жирам. В них мало белка, а содержание жира большое. Рекомендуются сливки и сметана не более 10% жирности. Норма употребления сливочного масла — 5-10 г в день. При повышенном уровне холестерина оно исключается из питания.  

Единственный минус нежирных молочных продуктов — в них мало витамина D. А в обезжиренных молочных продуктах его нет совсем. Есть и другой прекрасный источник витамина D: жирная рыба. Но надо понимать, что наш организм способен получать витамин D не только с пищей. Другой способ — образование витамина D в коже под действием солнечных лучей. Чтобы витамин D синтезировался, летом нужно бывать на солнце от 30 минут до часа. Мало кто ежедневно принимает в таком количестве солнечные ванны. Да и инсоляция (поток солнечного света) в наших широтах невысока. Кроме того, загар не всегда и не всем полезен. В итоге, по данным исследований, у 80% жителей России отмечается нехватка в организме витамина D. 

Поэтому здесь оптимальный выбор такой: молочные продукты употреблять всё же низкожирные, а витамин D принимать дополнительно в виде витаминно-минеральных комплексов. Как правило, в таких комплексах витамин D находится в оптимальном соотношении с другими витаминами и минералами, в частности, магнием, который тоже способствует его усвоению. Поэтому если принимать по одной капсуле независимо от погоды, то дефицита витамина D не будет. 

Оставить
комментарий (1)

3,2-процентное

Данный вид содержит огромный запас витаминов (холин, PP, H, D, C, B 1-2-5-6-9-12, A, бета-каротин) и минеральных веществ (стронций, олово, алюминий, кобальт, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калорий, натрий, магний, кальций). И если пить данный напиток регулярно, то можно хорошо оздоровить организм.

  • Белки — 3 грамма
  • Жиры – 3,2 граммов
  • Углеводы — 4,7 граммов

Как мы уже знаем из статьи о диете low carb high fat (мало углеводов — много жиров), набираем вес мы не от жирных продуктов, а от углеводных. Основной углевод, который содержится в молоке — молочный сахар или лактоза. В составе обезжиренного лактозы больше, отсюда вывод, что полезнее пить 3,2-процентное, а ещё лучше — сливки. Конечно, не целыми бидонами, а в меру — чтобы войти в пределы суточной калорийности.

Лично я не представляю себе утра без кофе с молоком, но обезжиренное невкусное и пустое заменила на вкусное жирненькое. Конечно, на уроках диетологии это стало для меня открытием, ведь прилавки заполнены «нулёвками», а многие тренеры-качки рекомендуют именно его. Но нас ведь с вами интересует здоровый организм, а не «пересушенная» тушка?

В составе коровьего молока содержится сложный белок – казеин. Данный белок замедляет переваривание пищи, и если спортсмены-качки могут позволить себе выпить молочка или съесть творога на ночь, чтобы насыщать мышцы аминокислотами даже во сне, то девушкам, следящим за талией, лучше отказаться от данного напитка перед отходом в кровать.

Иначе на утро вас может ждать припухлость в области глаз или внизу живота. Если вы не можете жить без чашечки горячего какао у камина, то попробуйте добавлять в какао взамен коровьего растительное. Например, кокосовое, овсяное, миндальное или рисовое.

Как приготовить растительное молоко

Рецепт довольно прост. Из этого количества выйдет примерно 2 стакана. Состав имеет кучу полезных бонусов: ногти, волосы и кожа сияют, иммунитет крепнет, а при регулярном употреблении гастрит с грустью говорит «прощай». Проверила на себе!

  • 0,5 литра воды комнатной температуры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», которые варить 15-20 минут;
  • Для сладости можно добавить несколько фиников.
  1. Заливаем хлопья водой;
  2. Оставляем на 10 часов;
  3. Полученную смесь взбиваем в блендере;
  4. Процеживаем с помощью мелкого сита или марли.

В составе железо, кальций, фолиевая кислота, цинк, калий и аналог эстрогенов – изофлавоны. Очень полезен при климактерическом периоде. Но будьте аккуратны при заболеваниях щитовидной железы.

  • 200 грамм сухих соевых бобов
  • Мнооого воды
  • Для аромата многие советуют добавить ваниль – попробуйте по-разному
  1. Замачиваем бобы на 8 часов;
  2. Тщательно промываем и вновь заливаем, ставя на огонь;
  3. Кипятим в течение 5 минут на среднем огне;
  4. Выливаем содержимое в блендер из расчета стакан холодной воды на стакан сваренной сои и перемалываем;
  5. Затем добавляем еще стакан воды и взбиваем;
  6. Полученную смесь процеживаем и добавляем еще один стакан воды;
  7. Заново ставим на плиту и кипятим в течение 10 минут на мелком огне.

Козье молоко: вымысел и правда

  • «Козье молоко пьют сырым». Даже если есть уверенность в чистоплотности хозяина, его честности, то все равно нужно обезопасить себя от возможных неприятностей. Хозяин может сам не подозревать о том, что его коза заболела (признаки болезни могут быть не видны, а осмотр ветеринара проводится не каждый день).

Кроме того, покупая у торговца, часто на улице, нельзя быть уверенным, что козу тщательно вымыли перед дойкой и соблюдали правила гигиены, готовя молоко к продаже, особенно важны условия транспортировки. Вывод однозначен: козье молоко надо кипятить.

  • «Козье молоко обязательно нужно кипятить». Хотя трудно спорить с данным тезисом, но есть одно исключение. Если есть бабушка в деревне, то у нее в гостях можно непосредственно выпить парное молоко, которое считается полезнее кипяченного.
  • «Козье молоко воняет». В этом случае важно соблюдать некоторые правила. Запах зависит от условий содержания козы, условий хранения молока. Отсутствие рядом с козой козла может способствовать получению молока без запаха.

И еще один нюанс. Если после доения оставить молоко открытым неприятные запахи улетучатся и молоко станет лучше.

  • «Козье молоко горькое». Горьким часто бывает и коровье молоко, вкус молока зависит от корма, которые употребляет животное. Надо избегать пастбищ для козы, содержащей полынь, именно она придает горький вкус молоку.
  • «От козьего молока полнеют». Чистый вымысел. Способность козьего молока снижать холестерин, улучшать обмен веществ, поставляя ненасыщенные жирные кислоты, свидетельствуют больше о пользе, чем о вреде. Просто надо пить умеренные количества молока.
  • «Козьим молоком можно запивать что угодно». Молоко используют с крупами и вареным картофелем, привычное сочетание, не вызывает дискомфорта, хорошо усваивается. Сочетать с овощами – плохая идея, нарушается пищеварение. Тоже происходит при совместном употреблении с ягодами, нежелательно с колбасой, копченостями.
  • «Молоко полезно пить в любое время». Молоко у определенной категории людей вызывает вздутие живота и расстройство стула. Поэтому лучше пить его отдельно от еды или соблюдать промежуток времени минимум полчаса до еды (можно после еды, но не ранее чем через полчаса).

Молоко снижает кислотность желудочного сока и стимулирует выброс желчи, что делает его прием не всегда приемлемым для пациентов с болезнями желудка и печени.

  • «Молоко отлично дополняет мясные блюда». Мясо содержит железо, молоко – кальций. А кальций снижает усвоение железа. Таким образом, одновременный прием молока и мяса нецелесообразно.

Еще один домысел — развитие кисломолочных бактерий. В результате молоко хранится при комнатной температуре трое суток, в холодильнике — минимум неделю.

Кому нельзя пить козье молоко?

Да, существуют и такие люди, ведь козье молоко – не панацея. Так кому же не рекомендуется его пить?

  • Люди с индивидуальной непереносимостью. Зачастую это только психологическая проблема – человека отталкивает специфический вкус и запах.
  • Люди с повышенным гемоглобином. Положительное влияние молока на кроветворение может ухудшить состояние человека.
  • Люди с заболеванием поджелудочной железы. Жирное молоко может вызвать резкие боли.
  • Дети до года.

Кому оно противопоказано?

Все-таки есть категория людей, которым категорически нельзя пить молоко:

  • страдающим лактозой недостаточностью. В этом случае отсутствует фермент, который способен расщепить сложную формулу продукта. Начинаются боли и вздутие кишечника, повышенное газообразование. Человек чувствует себя не очень хорошо. Можно заменить продукт соевым молоком. Своим составом оно приближено к коровьему и козьему, но лактозы в нем нет. Правда и вкус у него довольно специфический;
  • людям, у которых аллергия на коровий или козий белок. Как правило, такая реакция возникает у детей, которые были на искусственном вскармливании, причем принимали низкоадаптированные смеси. Симптомы непереносимости продукта могут быть различными, начиная от кожного зуда и заканчивая приступом астмы.

В этих случаях стоит отказаться от употребления в пищу молока. Или принимать соевый напиток.

«Пейте дети молоко, будете здоровыми» — подобный стишок рассказывали воспитатели в детском саду. О пользе напитка давно известно. Его натуральному составу можно позавидовать. Толстеют ли от молока – вопрос, который волновал многих женщин долгое время. Сами диетологи не могли прийти к единому мнению.

Но благодаря экспериментам, было доказано, что набрать лишние килограммы от употребления данного напитка практически не возможно. Кроме этого, он наоборот нормализует обмен веществ и способствует похудению. Существуют даже молочные диеты, которые очень популярны. Придерживаясь их можно потерять до нескольких килограмм в неделю.

Все-таки есть категория людей, которым категорически нельзя пить молоко:

  • страдающим лактозой недостаточностью. В этом случае отсутствует фермент, который способен расщепить сложную формулу продукта. Начинаются боли и вздутие кишечника, повышенное газообразование. Человек чувствует себя не очень хорошо. Можно заменить продукт соевым молоком. Своим составом оно приближено к коровьему и козьему, но лактозы в нем нет. Правда и вкус у него довольно специфический;
  • людям, у которых аллергия на коровий или козий белок. Как правило, такая реакция возникает у детей, которые были на искусственном вскармливании, причем принимали низкоадаптированные смеси. Симптомы непереносимости продукта могут быть различными, начиная от кожного зуда и заканчивая приступом астмы.

Предлагаем ознакомиться Техника скандинавской ходьбы с палками для начинающих, пожилых и для похудения

В этих случаях стоит отказаться от употребления в пищу молока. Или принимать соевый напиток.

«Пейте дети молоко, будете здоровыми» — подобный стишок рассказывали воспитатели в детском саду. О пользе напитка давно известно. Его натуральному составу можно позавидовать. Толстеют ли от молока – вопрос, который волновал многих женщин долгое время. Сами диетологи не могли прийти к единому мнению.

Но благодаря экспериментам, было доказано, что набрать лишние килограммы от употребления данного напитка практически не возможно. Кроме этого, он наоборот нормализует обмен веществ и способствует похудению. Существуют даже молочные диеты, которые очень популярны. Придерживаясь их можно потерять до нескольких килограмм в неделю.

Лактазная недостаточность

Данным заболеванием мучаются около 30% населения, а большинство людей сделали вывод, что молоко – яд, и никому не принесет пользу. Но это не так. Как уже было сказано выше, в молоке содержится множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для крепкого здоровья как ребенка, так и взрослого.

Большинство деток старше 2 лет постепенно теряют способность усваивать молочный сахар из-за того что в тонком кишечнике снижается выработка специального фермента — лактАзы. Из тонкого кишечника непереваренная или недостаточно переваренная лактОза попадает в толстый и вызывает дисбактериоз. Отсюда люди с подобным недугом испытывают ощущение брожения в животе, урчание, боли и несварение.

Если вы относитесь к носителям лактазной недостаточности, вам может помочь вариант с заменой на растительное молоко. А ещё многие производители научились готовить безлактозную молочку.

Миндальное

Запах бесподобный, состав витаминов и минералов очень богат. И не нужно дополнительно ничего варить.

  • 200 грамм сладкого миндаля (привычный большинству сорт)
  • Литр воды
  1. Замачиваем на ночь миндаль, утром по желанию снимаем шкурку (на вымоченном орешке она снимается легко);
  2. Засыпаем орехи в блендер;
  3. Выливаем литр воды;
  4. Тщательно перемалываем на высокой скорости;
  5. Процеживаем через марлю.

Сухую массу, которая осталась от каждого рецепта можно использовать в косметологии (пилинги, маски, скрабы), для приготовления печенья или коржей для тортов.

Можно ли потолстеть от молока? диетологи дали ответ

Само по себе молоко на вес не влияет. Влияют каллории, которые вы с ним потребляете. А оно достаточно каллорийное.

Я как-то почитала коробку. 2-3 литра молока в день и можно вообще не есть. Когда лень готовить — удобно.

  • Выбирайте жирное молоко, а не обезжиренное, из-за повышенного содержания углеводов (сахара) в последнем виде;
  • При большой любви к молочной продукции учитывайте суточную калорийность;
  • Избегайте употребления молочки на ночь, чтобы избежать отеков;
  • При несварении заменяйте животный вид напитка на растительный;
  • Молоко не принесет вреда, если отсутствует лактазная недостаточность.

На этом всё, друзья. Будьте красивыми, стройными и здоровыми! Всем пока!

Научный эксперимент

Итак, вернемся к главному вопросу. От молока не только не толстеют, но и наоборот сбрасывают вес. Это показал эксперимент, который проводился в Америке. Были отобраны 30 женщин и мужчин, которые страдали лишним весом. На первом этапе перед завтраком людям давали выпивать стакан молока (250 Ккал). После этого приглашали к шведскому столу, где было разрешено употреблять любые продукты.

На втором этапе молоко заменили пакетированным соком. Причем калорийность осталась прежней. К какому выводу пришли ученые?

После молока люди съедали на 30-40% еды меньше. При этом их вес не только не увеличился, но и наоборот пошел на спад. Это говорит о том, что продукт очень питательный, но при этом организм с легкостью расщепляет все элементы, входящие в состав.

Итак, вернемся к главному вопросу. От молока не только не толстеют, но и наоборот сбрасывают вес. Это показал эксперимент, который проводился в Америке. Были отобраны 30 женщин и мужчин, которые страдали лишним весом. На первом этапе перед завтраком людям давали выпивать стакан молока (250 Ккал). После этого приглашали к шведскому столу, где было разрешено употреблять любые продукты.

После молока люди съедали на 30-40% еды меньше. При этом их вес не только не увеличился, но и наоборот пошел на спад. Это говорит о том, что продукт очень питательный, но при этом организм с легкостью расщепляет все элементы, входящие в состав.

Обезжиренное

При переработке первоначального сырья, данный вид теряет молочный жир, а вместе с ним и витамины группы A и D. Данные витамины помогают усваиваться кальцию, а в целом, витаминный состав не так богат, как у 3,2-%.

  • Белки — 3 грамма
  • Жиры — 0,05 граммов
  • Углеводы — 4,9 граммов

Полезность козьего молока – его лечебные свойства

Кому советуют врачи пить козье молоко:

  • Кто страдает изжогой. Оно просто понижает кислотность.
  • Диабетикам.
  • Рекомендуют пить козье молоко при туберкулезе.
  • При заболеваниях желудка, кишок и щитовидки.
  • Больным после химиотерапии.
  • Тем, кто плохо питается и питается нерегулярно. Особенно врачи рекомендуют его тем, кто постоянно употребляет фаст-фуд. Молоко отлично регулирует пищеварительные процессы, по сути, это профилактическое средство от гастрита и язвы желудка.
  • Это отличный препарат при простудных заболеваниях. Для увеличения эффекта выздоровления в молоко добавляют или мед, или отвар овсяных хлопьев. Особенно хорошо помогает козье молоко от кашля.
  • Плохо спите, тогда перед сном выпейте стакан теплого молока, и бессонницы как не бывало.
  • А если у вас мигрень или головные боли, тогда смешайте молоко с белой глиной и сделайте компресс на голову. Десять минут, и боли отступают.
  • Для аллергиков это самой надежное средство. Начинать пить козье молоко надо до начала аллергических проявлений. Во-первых, аллергия так и не наступит. Во-вторых, считается, что на этом она и заканчивается.

Польза козьего молока

Прежде всего, полезные свойства молока от козы основаны на исследованиях его состава и свойств. Оно является кладезью практически всех витаминов: жирорастворимых (А, Е, Д), водорастворимых (С, группы В, Р, Н).

Помимо витаминов молоко богато микроэлементами. Форфор, магний и другие микроэлементы важны для правильного развития организма, формирования костной системы.

Отличает молоко наличие биоактивных веществ: альбумина, лецитина и холина для построения клеток организма, глобулина для иммунной защиты.

Питательные вещества, альбумины, глобулины способствуют нормальному формированию органов и тканей организма, что важно для растущего детского организма. Они способны предупредить развитие заболеваний и оздоровить не только детей, но и взрослых.

Правила употребления

Для худеющего человека стакан молока может стать заменой одного из приёмов пищи – оно хорошо насыщает, избавляя от чувства голода на продолжительное время, и содержит при этом в среднем 52 ккал на 100 г. Однако садиться на молочную монодиету, не рекомендуется. Как и любая диета, включающая лишь один продукт, она может привести к недостатку многих питательных веществ.

Употреблять молоко вместе с другой пищей нужно с осторожностью – это может вызвать проблемы с пищеварением. К сильному дискомфорту в желудке приводит сочетание напитка с цитрусовыми, ананасами, киви и некоторыми другими кислыми продуктами. А хорошо с молоком сочетаются бананы и груши.

Преимущества козьего молока:

  • Профилактика остеопороза;
  • Профилактика артроза, артрита;
  • Профилактика заболеваний позвоночника;
  • Формирование крепких зубов;
  • Оказывает лечебное действие при язве желудка;
  • Улучшает состояние при сахарном диабете;
  • Улучшает самочувствие больного пневмонией, туберкулезом.

Козье молоко хорошо переносится, нормализуя микрофлору кишечника, не вызывая аллергию. Укрепляет иммунитет. Оказывает общеукрепляющее действие, что важно для онкологических больных, во время курсов химиотерапии, при болезнях сердца.

Употребление козьего молока благотворно влияет на весь организм, повышается гемоглобин, нормализуется сон, уменьшается усталость, лучше заживают повреждения. Нормализуется обмен веществ, поддерживается нормальный уровень холестерина.

Почему детям рекомендуется козье молоко ?

Молоко, полученное от козы, сравнимо с женским молоком по содержанию в нем бета-казеина (в коровьем молоке бета-казеина значительно меньше). Козье молоко не содержит альфа S-1 казеин – компонент считающийся причиной развития аллергии (он есть в коровьем молоке).

Козье молоко вкусное, дети любят молоко. Однако козьим молоком врачи не советуют кормить детей первого года жизни, так как оно может плохо сказаться на функции почек, вызвать анемию. Не все мамы прислушиваются к таким советам педиатра. В тоже время для детей до года существуют специальные смеси для питания из козьего молока.

Если у ребенка нет аллергии, то выбор питания не ограничивается козьим молоком, можно пить коровье молоко, а детям первого года жизни рекомендуется использовать при отсутствии грудного молока искусственные смеси.

Рекомендации диетологов о молоке

Диетологи утверждают, что люди, сидящие на диетах, не должны отказывается от молокопродуктов. Именно они способствуют быстрому привыканию организма к новому стандарту питания. Если их вовсе исключить из рациона во время диеты, то по ее окончании, вы очень резко начнете набирать вес.

Употребление йогуртов и обезжиренного молока на 61% повышает результативность диеты. Согласно исследованиям, проведённым в Университете Теннесси, люди, которые просто уменьшали калорийность пищи изо дня в день, похудели намного меньше, чем люди, употреблявшие те же продукты в сочетании с молоком.

Диетологии рекомендуют при любых диетах делать разгрузочные дни на молоке. В день человек должен выпить пару литров молока и при этом допускается употребление лиственных салатов, свежие овощи и фрукты. Категорически запрещено употреблять молоко в комплексе с апельсинами, ананасами и киви. С этими фруктами молоко не дружит и у вас может развиться диарея и расстройство желудка.

Для того чтобы на собственном примере убедиться, толстеют или худеют от молока, вы можете обратиться за помощью к опытным диетологам. На основе ваших особенностей организма, возраста, веса и пола они разработают специальную схему питания, уже за неделю применения которого вы сможете сделать какие-то выводы.

Состав молока

Давайте сравним состав двух видов молока, которые обычно бывают в продаже на витринах супермаркетов – обезжиренное и 3,2-процентное.

Список веществ, содержащихся в молоке

Чтобы на наглядном примере объяснить, насколько полезно выпивать молоко за завтраком и ужином, вашему вниманию предлагается детальный список ингредиентов, входящих в состав молока. Итак, стакан молока включает:

  • – протеин;
  • – жиры;
  • – полижиры;
  • – моножиры;
  • – холестерин;
  • – углеводы;
  • – витамины А, В1, В2, В3, В9, В6, В12, D, С, Е, РР, Н;
  • – тиамин;
  • – рибофлавин;
  • – фолиевая кислота;
  • – ниацин;
  • – клетчатка;
  • – калий;
  • – медь;
  • – марганец;
  • – фосфор;
  • – кальций;
  • – железо;
  • – белок;
  • – натрий;
  • – органические кислоты;
  • – цинк.

Отдельно хотелось бы выделить присутствие кальция. Если в организме его не хватает, то начинается активная выработка кальцитриола, который замедляет расщепления жировой прослойки. Вследствие этого даже самые строгие диеты и физические нагрузки не принесут ожидаемого результата.

Условия хранения

Храним в холодильнике в течение 3-5 дней, закрыв крышкой. Часть можно заморозить в кубики льда, а затем добавлять в молочные коктейли или Пина Коладу.

Худеем и наращиваем мышцы

Конечно, домашнее молоко намного вкуснее пастеризованного, которое продается в пакетах и бутылках. Но не стоит забывать, что первый вариант более калорийный. Магазинный продукт имеет среднюю жирность – 3,2%. В то время как в домашнем молоке жира не менее 6%.

В подобных случаях не стоит употреблять больше 1 литра напитка в день. Этого количества будет достаточно, чтобы утолить жажду, и при этом не набрать лишних килограмм.

Бодибилдеры активно пьют молоко. Для чего, спрашивают многие? Напиток легко усваивается, а белок, который содержится в составе, способствует хорошему набору мышечной массы.

Единственное правило – пить напиток без дополнительных ингредиентов и продуктов: меда, орешков, булочек. Именно от них, а не из-за молока, и растет большой живот, увеличиваются ягодицы и бедра.

Конечно, домашнее молоко намного вкуснее пастеризованного, которое продается в пакетах и бутылках. Но не стоит забывать, что первый вариант более калорийный. Магазинный продукт имеет среднюю жирность – 3,2%. В то время как в домашнем молоке жира не менее 6%.

В подобных случаях не стоит употреблять больше 1 литра напитка в день. Этого количества будет достаточно, чтобы утолить жажду, и при этом не набрать лишних килограмм.

Бодибилдеры активно пьют молоко. Для чего, спрашивают многие? Напиток легко усваивается, а белок, который содержится в составе, способствует хорошему набору мышечной массы.

Единственное правило – пить напиток без дополнительных ингредиентов и продуктов: меда, орешков, булочек. Именно от них, а не из-за молока, и растет большой живот, увеличиваются ягодицы и бедра.

Отзывы худеющих

Светлана, 35 лет, город Минск.«Всем привет! Делюсь с Вами своими успехами! Дело было так! После родов дочери, как большинство людей я набрала в весе 10 кг. При моих 160 это очень много и слишком заметно. Давно искала реальный способ похудеть. Год назад подруга подсказала молочную диету. Я попробовала и осталась довольна.

Результат ждать долго не заставил. Она очень удобная даже для семейного человека. Я всем покупаю йогурт и на свою долю, также и с фруктами и овощами. Сидела 4 раза за год. Уже сбросила лишнее и приобрела былые формы. Избавилась от проблем с кишечником и желудком. Ушли все высыпания с лица. Буду продолжать с целью профилактики и Вам желаю!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector