Творог — польза и вред для организма. Творог для мужчин — полезные свойства

Вкусные и полезные рецепты

Самое вкусное и полезное творожное блюдо — самый обычный творог со сметаной. Такое блюдо прошло проверку временем и очень популярно среди спортсменов из-за способствования его росту мышечной массы и улучшения работы головного мозга. Сочетание этих двух продуктов, содержащих большое количество полезных веществ (кальций, витамины, фосфор, магний и натрий), помогает в укреплении нервной системы и нормализации работы сердца, а также как все кисломолочные продукты полезен для функционирования желудка.

Чтобы еще больше улучшить вкус и прибавить витаминов, можно в такое блюдо добавлять мед, сухофрукты, орешки и изюм, а летом — свежие фрукты.

https://www.youtube.com/watch?v=HGIznQokEXE

Для мужчин, соблюдающих диету, и просто для здоровья врачи рекомендуют блюда из творога употреблять на ужин, т.к. они малокалорийные и хорошо влияют на ЖКТ. Творог — молочный продукт, который можно сочетать с любыми другими, и потому с ним делают как десерты, так и салаты.

Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно каждый вечер…

Салаты, состоящие из творога, овощей или мяса в последнее время очень популярны:

  1. Салат «Творог свекла» включает 200 г вареной свеклы, 100 г творога, 50 г натурального йогурта, несколько зубчиков чеснока, петрушка, немного черного размолотого перца и соль. Свеклу либо порезать кружочками, либо натереть на крупной терке. 1-2 зубчика чеснока размолоть чесночницей или ножом. Петрушку — измельчить и растереть с мягким нарезанным чесноком, добавить в смесь творог. Из йогурта и зубчика чеснока приготовить заправку. Все компоненты перемешать , полить йогуртом.
  2. Салат «Творога креветки» включает: 300 г креветок (отваренных и почищенных), 250 г нежирного творога, 300 г китайской капусты, салат и зелень (по 150 г), по 1 большому помидору и огурцу, маслины (лучше без косточек). Капусту нарезать тонко соломкой, зелень и салат, помидор и огурец — порезать кусочками, маслины — колечками, все перемешать, добавить творог. Заправить можно сметаной.

Приведем некоторые рецепты несложных блюд-десертов:

  1. Сырники. Для приготовления нужно взять 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. корицы (размолотой), 2 ст.л. муки, немного соли и растительного масла для жарки. Начинаем приготовление с разминания вилкой творога в смеси с сахаром и корицей, затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Из творожной массы сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке. Сковородку следует сначала разогреть, полить маслом и жарить на небольшом огне до образования румяной корочки.
  2. Творожная паннакота. Заливаем 15 г желатина кипятком (немного) и ставим для набухания. В это время взбиваем блендером творог (400 г), сметану (300 г) и молоко (200 г) так, чтобы в массу попадал воздух. Приготовленный желатин ложкой добавить в творожную массу, еще раз взбить блендером, добавить сахарную пудру по вкусу и повторно взбить. Массу разлить по емкостям (креманкам или другим) и поставить в холодильник на 30-40 мин. Вкуснющий десерт готов.
  3. Пирог без выпечки с творогом. Желатин (30 г) смешать с водой и оставить на 10 мин. набухать, а далее поставить на маленький огонь и, перемешивая, растворяем его полностью (до кипения не доводить). Тем временем перемешать 0,5 кг мягкого творога со сметаной (10% жирности), добавить сахар. Полученный жидкий желатин небольшой струйкой влить в массу с творогом, хорошо перемешать (должно быть жидким). Берем форму (как для выпечки) и выкладываем на дно слой ягод и фруктов, все заливаем творожно-желатиновой массой и ставим в холодильник застывать на 2 часа. Для красоты полученный десерт украшается ягодами, веткой мяты.

Какой творог лучше? советы диетолога | эксперты объясняют от роскачества

доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт

С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет.

Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям.

Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

  • Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

  • Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
  • Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
  • Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

В настоящем твороге количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо – антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.

«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Польза творога в сочетании с другими продуктами

вред и польза творога для мужчин
Молоко и сметана

  1. Сметана содержит высокую концентрацию фосфолипидов и небольшое количество холестерина. Ферменты участвуют в синтезе жирового обмена. Домашний продукт включает бета-кератин, биотин, фосфор, цинк, магний и калий.
  2. Молоко оказывает на организм седативное воздействие, борется с бессонницей, успокаивает и избавляет от мигрени. В совокупности с творогом продукты животного происхождения оказывают на человека положительное воздействие.

Изюм

  1. Многим известна польза изюма. Продукт богат магнием и калием, которые положительно воздействуют на деятельность сердечной мышцы. Изюм эффективно понижает артериальное давление и устраняет отёки разной степени.
  2. Продукт хорошо себя зарекомендовал во время простуды, как действенное противокашлевое средство. Изюм помогает при выпадении волос, малокровии и лихорадке.
  3. Состав рекомендован беременным девушкам, в ответственный период организм женщины страдает от дефицита железа и гемоглобина. В совокупности изюм и творог по праву считаются целебным лакомством.

Мёд

  1. Продукт пчеловодства не понаслышке известен целебными качествами. Продукт выступает в роли эффективного антиоксиданта и богат активными ферментами.
  2. Смесь из мёда и творога является кладезем микроэлементов для организма. Улучшается состояние человека, повышается иммунитет и жизненные силы. Регулярное употребление избавит вас от авитаминоза.

Банан

  1. Бананы богаты калием, минерал участвует в деятельности мышц, мозга и сердца. Уникальный состав фрукта подавляет гипертонию, недуги ЖКТ.
  2. Бананы способствуют быстрому восстановлению организма после тяжёлых физических упражнений. Фрукт в совокупности с творогом на порядок поправляет здоровье и делает организм более выносливым.

Состав творога и его влияние на мужской организм

Чтобы определить пользу творога для мужчины, придётся разобрать этот кисломолочный продукт на составляющие и проследить, какое влияние каждый из элементов оказывает на организм сильной половины человечества. Итак

В твороге много минералов. Здесь содержатся:

  • кальций — не только способствует укреплению костей, но и берёт под контроль гипертонию, отравляющую жизнь примерно четверти мужского населения планеты;
  • магний — повышает активность сперматозоидов и обеспечивает их обладателя повышенной выносливостью;
  • железо — участвует в процессе кроветворения, активизирует защитные силы организма и на пару с магнием следит за тем, чтобы умственная и физическая работоспособность человека оставались на высоте;
  • медь — успешно противостоит развитию сердечных недугов, которыми сильный пол страдает гораздо чаще женщин;
  • цинк и селен — сообща следят, чтобы выработка мужским организмом гормона тестостерона шла полным ходом.

Творогу есть чем похвастаться в плане полезных веществ

Богат кисломолочный продукт и на витамины:

  • тиамин (В1) способствует росту мускулов, снижает вероятность появления новообразований в простате и яичках, усиливает эрекцию, помогает справляться с физическими нагрузками и даже противостоит алкогольной интоксикации;
  • рибофлавин (В2) также участвует в наращивании мышечной массы;
  • никотиновая кислота (В3, РР) способна активизировать работу головного мозга, отсрочить появление лысины и улучшить потенцию;
  • пиридоксин (В6) препятствует развитию так часто поражающих мужчин сердечно-сосудистых заболеваний и участвует в выработке гормона удовольствия серотонина;
  • рутин (Р) тоже трудится на благо сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов;
  • фолиевая кислота (В9) выполняет в организме целый ряд функций, из которых для сильного пола особое значение имеет её способность участвовать в кроветворении и улучшать потенцию;
  • цианкобаламин (В12) борется с последствиями стресса и восстанавливает работу нервной системы – как известно, у мужчин, не умеющих находить эмоциональную разрядку в слезах и шопинге, она чаще находится под ударом;
  • холикальциферол (D3) отвечает за нормальное усвоение кальция и фосфора, а также за переработку белков, жиров и углеводов в энергию, что особенно важно для мужчин, занятых физическим трудом на работе или усердно качающих железо в спортзале.

И это не говоря о фосфоре, калии, хлоре, натрии, фторе и витаминах А, В5 и С, которые, хотя и не несут благ прицельно мужскому организму, являются несомненно полезными для всех без исключения.

Домашний творог получается жирнее магазинного, но полезных веществ в нём больше

Кроме того:

  • молочнокислые бактерии творога великолепно взаимодействуют с микрофлорой желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ и предотвращают появление застойных процессов в мочеполовой системе, косвенно влияя на потенцию и прямо – на здоровье мужчины;
  • белок казеин незаменим для тех, кто желает обзавестись приличными мускулами, поскольку он ускоряет рост мышечной массы;
  • жиры и углеводы надолго обеспечивают тело энергией.

Мужчины, регулярно употребляющие творог, реже сталкиваются с атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Они успешнее противостоят стрессам, быстрее наращивают мышечную массу, справляются с физическими и психологическими нагрузками, отличаются более крепкой памятью и быстрым мышлением (регулярное употребление творога активизирует передачу импульсов через нервные волокна). Ни в коем случае не стоит отказываться от этого полезного продукта.

Обязательно поищите в супермаркетах козий творог: по своей пользе для мужчин он сопоставим с коровьим, однако отличается более лёгкой усвояемостью (перерабатывается практически на 100%) и обеспечивает ударные поставки белка и кальция в организм. Правда, при этом отличается своеобразным привкусом и ещё более своеобразным запахом, к которым нужно привыкнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector