Вареники с картошкой при диете — Правильное питание

Можно ли при диете есть пельмени что можно и нельзя

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

В каких случаях противопоказано употребление пельменей?

Пельмени представляют собой довольно тяжелую пищу для человеческого желудка, именно поэтому их принято подавать с уксусом, зеленью, кислой сметаной и перцем (все эти продукты помогают пищеварению). Поскольку калорийность жареных пельменей в разы увеличиваться, из рациона диетического питания их желательно вообще исключить.

К тому же жареная и жирная пища негативно отражается на работе печени и поджелудочной железы. Если вы придерживаетесь правильного питания, то учтите, что употреблять пельмени можно лишь при определенных условиях:

    Нельзя злоупотреблять этим блюдом, достаточно будет 150-граммовой порции для насыщения. Запрещается есть пельмени перед сном, поскольку для переваривания данная пища очень тяжелая. Лучше употреблять их в обед, тогда организм успеет полностью переработать все жиры. Кушать пельмени нужно в сочетании с зеленью и низкокалорийными овощами, поскольку клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, поможет перевариться основному блюду. Следует использовать уксус и приправы, тогда будет лучше вырабатываться желудочный сок. С этой же целью можно подавать с пельменями яблочный либо томатный сок. Не нужно сочетать пельмени с хлебом и запивать их газированными напитками. Лучше после еды выпить кружку зеленого чая. Пельмени с начинкой из жирного мяса, как свинина, не стоит употреблять, если вас волнует ваш внешний вид. Лучше замените их пельменями, начинка которых приготовлена из баранины либо курицы.

    Кроме того есть ряд заболеваний, при которых категорически запрещено есть жирные, мясные домашние пельмени. К примеру, при язвах, панкреатите, почечных заболеваниях и т.д.

Гречневые вареники с курицей и грибами

Ингредиенты. Для теста: 590 г гречневой муки, 380 г воды, по щепотке сахара и соли. Для начинки: 800 г куриных бедер или грудки, 200 г шампиньонов, 350 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. куриного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция. Замесите тесто по тому же принципу, что и в первом рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: отварите куриные бедра (или грудку), снимите кожу, отделите мясо и пропустите его через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, также нарезанные кубиками, обжарьте все вместе. К фаршу добавьте жареные грибы и лук, соль, перец, влейте куриный бульон, тщательно перемешайте.

Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него круги. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Попробуйте приготовить вареники по одному из этих рецептов — уверены, вы не будете разочарованы.

Диета на варениках и галушках

Приготовить тесто для диетических вареников и галушек для раздельного питания довольно просто и дешево, намного выгодней, чем для традиционной кухни. А все потому, что рецепты диетических вареников и других подобных блюд исключают яйца.

Тесто по рецептам вареников с картошкой, творогом и вишней готовят, разводя муку горячей водой 85- 90°С. В этом случае оно получается крепким, не разваливается при варке, а при остывании блюда никогда не бывает жестким.

Для диетических вареников с творогом и другими начинками нужны самые простые ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль. Однако пресное тесто имеет один недостаток — оно плотное и плохо усваивается организмом. По этой причине диета на варениках и галушках требует определенных усилий – хозяйке нужно приложить немало труда для того, чтобы раскатать тесто как можно тоньше.

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами вареников с вишней, картофелем и творогом, а также рецептами приготовления галушек с разыми начинками. Освоив технику, эти блюда могут стать одними из самых любимых на вашем столе.

Диетические пельмени с говядиной

200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.

Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки, вода, 1 ч. ложка сахарного песка.

Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 120 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, муку положить в протертый творог и тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто, раскатать его длинной тонкой полоской шириной 40-50 см. Во всю длину полоски разложить, отступив на 34 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.

3. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники с творогом вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

4. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.

Как рассчитать точную калорийность вареников?

С точностью рассчитать калории в варениках достаточно сложно. Их энергетическая ценность напрямую зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.Зачастую такие расчеты носят приблизительный характер, поэтому информация в таблицах не всегда точна.

Можно просчитать калорийность блюда самостоятельно. Для этого в процессе замеса теста и приготовления вареников необходимо взвешивать все продукты и подсчитывать энергетическую ценность каждого из них, а затем вносить данные в таблицу. По окончании готовки необходимо просуммировать общую калорийность всех продуктов и их вес.

Сложив все показатели, следует разделить общее значение калорийности на вес, так вы получите энергетическую ценность приготовленных вареников. Не стоит забывать, что калорийность вареных вареников будет отличаться за счет добавления воды и вываривания небольшого количества муки.

Вареники – это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом – как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока.

С точки зрения диетологов и гастроэнтеролов сочетание белков и углеводов (например, мяса с тестом или картофелем) не слишком подходит для правильного питания. В большинстве диет под запрет попадают не только блюда из жирного мяса и картошки, но и различные полуфабрикаты, в т.ч. пельмени.

Возможность употреблять пельмени при похудении определяется не только сочетанием продуктов, но и составом блюда, видом мяса в начинке, способом приготовления и калорийностью.

Калорийность вареников — диета на варенниках

Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях.

Однообразная низкокалорийная пища может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, а дефицит витаминов и полезных микроэлементов – к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. Отличной альтернативой большинству диет является диета на варениках. Особенно она результативна в тёплое время года, когда наступает сезон различных фруктов и ягод.

Кому нельзя пельмени

Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:

  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени);
  • острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • хроническая почечная недостаточность.

При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.

Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.

Можно ли есть пельмени на диете

Классические пельмени не являются диетическим блюдом, т.к. лепятся преимущественно с жирными сортами мяса, а в процессе приготовления дополнительно поджариваются или поливаются жиром (сметаной, сливочным маслом).

Однако существуют и диетические версии блюда, в которых используются нежирные виды мяса (птица, телятина), овощные добавки (тыква, грибы), цельнозерновая мука и отруби. Такие пельмени отличаются более низкой калорийностью и содержат полезные нутриенты (белки и сложные углеводы), которые необходимы худеющим.

Диетические пельмени и вареники имеют следующие преимущества:

  • обеспечивают длительное ощущение сытости;
  • снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона;
  • позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи;
  • являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).

Несмотря на пищевые достоинства, пельмени не допускаются к использованию во многих диетических рационах. К ним относятся:

  • монодиеты;
  • растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда);
  • строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке);
  • раздельная система питания;
  • лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).

Чтобы уменьшить вред любимого блюда для фигуры, при употреблении и приготовлении пельменей следует помнить об основных принципах похудения.

Можно ли при гастрите есть пельмени, вареники и манты?

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы – лидеры Какую из продуктов вы бы предпочли употребить осенью и зимой? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Пока что просто стараюсь не есть жаренное, всякие булки, торты, конфеты и т.

Знаю, что надо кушать овощей побольше, но через 30 я сново хочу кушать, причем даже не кушать а ЖРАТЬ. Вот думаю, что бы поплотнее есть. Есть вареники с картофелем с надписью постные и сыр.

Можно это кушать? Лучший ответ. Главное тратить калорий больше, чем потреблять. И когда люди это поймут, проблем с похудением не будет. Займитесь спортом. И ешьте. Остальные ответы. Горшелёва Мастер 6 лет назад картошка и мука в тесте – это крахмал, который надо исключать из рациона.

Владимир Медведев Мыслитель 6 лет назад Разнесёт больше чем от мясных. SaTune Ученик 6 лет назад Нивкоем случае. Лёнля Искусственный Интеллект 6 лет назад Нельзя!

Надо есть нежирное мясо и птицу, рыбу, морепродукты Куриная грудка есть? Вот отвари ее или запеки в фольге или рукаве с овощами То же самое можно сделать с рыбкой. Очень вкусно получается! А главное – просто и полезно!

А еще вернее: в топку диеты!! Найди какое-то интересное занятие и о еде забудешь. Это полная противоположность того, что вам можно есть для похудания. Ориентируйтесь на зелень, капусты, фрукты, огурцы, помидоры, корнеплоды без крахмала.

Из белка можно яйцо, морепродукты, рыбу, нежирное мясо телятину, постную говядину, кур. Свинину нельзя. Чай из корня имбиря помогает тоже. Хлеб постарайтесь брать отрубной. Он “пустой” в плане питательности, т. Вы его не для себя съедаете, а для ваших полезных бактерий ЖКТ.

СЫР содержит очень много жира. Я бы его ел не больше, чем готов съесть сала. Проблема в том, что сыр часто подделывают, и используют в его приготовлении промышленные трансжиры и дрянь вроде пальмового масла. Эти жиры очень плохо перерабатываются организмом, они и без того уже избыточно представлены в диете человека, так что сыр я бы выбирал очень аккуратно.

Вот, брынзу, например, подделать тяжело. Это сыромаринованный сыр, не вареный, там не обманеш. А “Российский” или “Мраморный” поди еще разбери, настоящий ли. Сказочная Фантазия Просветленный 6 лет назад нельзя лучше каши на воде, рис рыбу овощи зеленые яблоки.

Salma Гуру 6 лет назад Такие вареники только прибавят веса. Zinaida Искусственный Интеллект 6 лет назад Конечно, при желании похудеть именно вареники да ещё с картошкой нужно есть. Татьяна Мастер 1 месяц назад Я думаю что если только на завтрак, то ничего не будет, если конечно не килограм сожрать.

Похожие вопросы. Также спрашивают.

Пельмени, разрешенные на диете дюкана

Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Умеренная калорийность основного блюда и большое количество овощей и фруктов позволяют получить некоторый отвес, однако частое употребление блюд из мяса и теста нежелательно для ЖКТ.

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

Ингредиенты. Для теста: 300 г полбяной муки, 320 г безглютеновой муки, 2 ч.л. подсолнечного масла, 340 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара. Для начинки: 200 г свежего щавеля, 200 г свежего шпината, 80 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 13 яиц, по щепотке соли и молотого черного перца.

Инструкция. Замесите тесто: на чистую рабочую поверхность горкой просейте всю полбяную муку и 300 г безглютеновой. В середине сделайте небольшое углубление, в него добавьте соль и сахар, туда же влейте воду и масло. Осторожно поднимите муку с краев в середину и заместите крутое тесто, вымешивайте его не менее 10-12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Наройте влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: сварите яйца в крутую, мелко порубите. Всю зелень мелко нарежьте и соедините с яйцами, хорошо перемешайте.

Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Рецепт приготовления вареников с вишней

Тесто по этому рецепту приготовления вареников с вишней делается из 600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг вишни, 200 г сахара.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок.

2. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать взбитым яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.

3. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Приготовленные по данному рецепту вареники с вишней выложить на тарелки. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным.

Состав и калорийность

В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.

Калорийность различных видов пельменей:

Количество ккал на 100 г

Фарш из свинины и говядины

Грибы или другие овощи

Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.

При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.

Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой

Ингредиенты. Для теста: 320 г пшеничной муки высшего сорта, 300 г цельнозерновой муки, 320 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, по щепотке сахара и соли, 50 г крахмала. Для начинки: 500 г филе индейки, 200 г кускуса, 200 г лука репчатого, 100 г сливочного масла размягченного, 200 г моркови, 50 мл подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Инструкция. Замесите тесто по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: кускус залейте кипятком в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем охладите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, все вместе обжарьте на растительном масле. Отварите филе индейки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Смешайте с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

Припылите рабочую поверхность мукой (примерно 20 г), выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 6-7 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Отзывы

Валерия, 45 лет, Москва

Рецепт пельменной диеты я узнала из одной передачи, в которой героине ее назначили для похудения. Так как блинчики, вареники и пельмени входят в число моих любимых блюд, я решила попробовать еще и похудеть таким нетипичным способом.

Полуфабрикаты готовила сама, используя диетические виды мяса (курицу, нежирную телятину), отруби и крахмал. За выходные без сложностей удавалось сделать запас на неделю. Это позволяло избежать ежедневной готовки и лишних соблазнов. По правилам диеты нужно было 4–5 раз в сутки съедать по 10–13 равиоли (получалось около 130 г)

Сладости и выпечка полностью исключались, но их без потерь заменяли пельмешки с вишней.

Такой рацион хорошо подошел для декабря. За 2 недели без мучений лишилась почти 4 кг. Из минусов диеты могу назвать только длительное приготовление (измельчение мяса, лепка и др.).

Анастасия, 26 лет, Москва

До 23 лет я не была склонна к полноте, хотя не придерживалась диет и не занималась спортом для фигуры. Набрав в 24 несколько лишних килограммов, я впервые задумалась об изменении меню.

Если без сладостей я могу обходиться достаточно долго, не испытывая сильного дискомфорта, то отказ от мясных блюд проходит гораздо тяжелее. Компромиссом стала пельменная диета.

Перед началом диеты я рассчитала норму калорий (получилось 1540 ккал для 55 кг, к которым я хотела прийти). В эту норму вошли 2 порции пельменей, фрукты для перекусов (преимущественно яблоки), овощи для салатов и 1 стакан кефира в сутки, который я выпивала перед сном, чтобы не испытывать голод ночью.

Я перестала есть хлеб, сладости, фастфуд, покупные полуфабрикаты и жирные блюда, не пила спиртного, использовала только низкокалорийные продукты и перестала класть сахар в кофе. Несмотря на такие ограничения, диета получилась несложной и сытной. За неделю я без стресса похудела на 2,5 кг, а в бонус привыкла к более здоровому питанию.

Теперь после отпуска или долгого переедания могу ненадолго сесть на такую диету, чтобы вернуть прежний вес. Способ действует безотказно.

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареникиможновключать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкойпри похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

📌 Читайте в этой статье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector