Закуска к пиву на диете. Топ низкокалорийных закусок к пиву

Виды низкокалорийных спиртных напитков

Чтобы наглядно видеть, какие спиртные напитки нельзя употреблять во время стремительного похудения, а какие можно, рекомендуется внимательно изучить предложенный ниже список. Алкоголь описывается по мере снижения его калорийности, то есть последняя позиция считается фаворитом – это самый уместный алкоголь для похудения.

  1. Ликер – это самый вредный для фигуры спиртной нектар, поскольку его калорийность достигает 300 ккал на 100 г продукта. Мало того, присутствие красителей и ароматизаторов негативно сказывается на работе печени, замедляет обмен веществ. Это важный аргумент на тему, почему человек не способен быстро похудеть.
  2. Водка и коньяк с виски – самые высококалорийные спиртные напитки, поскольку в 100 г продукта содержится 250 ккал. Специальная таблица подсчета калорий явно дает понять, что такое питье не должно присутствовать в жизни человека, который решил похудеть и упорно продвигается к поставленной цели. Поэтому в процессе коррекции фигуры водка попадает под запрет, а пить ее нельзя даже в количестве 50 г.
  3. Полусладкое шампанское, как показывает таблица калорийности, вредит безупречной фигуре, добавляет калории в организм. Это не самый лучший алкоголь для похудения, поскольку калорийность напитка достигает 120 ккал на 100 г.
  4. Сладкие сорта вина тоже препятствуют похудению, поскольку калорийность напитка 100 ккал на 100 г. Так что даже искушенным дегустаторам придется отказаться от распития вина, чтобы сохранить своей фигуре презентабельный вид.
  5. Темное пиво – главный враг безупречной фигуры. Почему? В 100 г. напитка содержится 100 ккал, остается только посчитать, сколько таких калорий в бутылке пива. Всего 500 ккал получает человек, если решил выпить темное пиво.
  6. Полусладкие вина становятся для худеющих людей истинным спасением за праздничным столом, поскольку калорийность таких напитков достигает всего 90 ккал. Но важно всегда помнить, сколько разрешается выпить – не больше одного бокала вина за весь вечер.
  7. Также можно побаловать себя сухим шампанским, калорийность которого едва достигает 85 ккал на 100 продукта. По вкусу больше нравятся вина, но здесь уже вопрос на любителя, почему и преобладает такой обширный ассортимент алкогольной продукции.
  8. Полусухие вина демонстрируют еще меньшую калорийность – 78 ккал на 100 г продукта. Сколько такого спиртного напитка выпить – решать уже каждому индивидуально.

Лидирует в данном списке светлое пиво

  1. Сухое вино имеет калорийность 70 ккал, поэтому такой напиток можно смело окрестить диетическим. Кроме того, в его составе содержатся специальные вещества, которые в меньшем количестве всасывают в кровь этанол.
  2. Лидирует в данном списке светлое пиво, калорийность которого всего 60 ккал на 100 г. здесь важно напомнить, сколько калорий содержится в бутылке – 250 ккал. Это говорит о том, что светлое пиво на диете рекомендовано употреблять в строго ограниченных количествах и не каждый день, поскольку его питательность также ощутима на проблемной фигуре.

Таблица показывает, сколько калорий содержит каждый спиртной напиток. Самым опасным алкоголем для фигуры считается водка, тогда как светлое пиво можно смело приравнять к диетическим напиткам. Под настроение разрешается выпить бокал сухого вина, но не больше.

Как не поправиться на праздники

Чтобы не набрать нежеланные килограммы во время многократных пиршеств, которые случаются в новогодние каникулы, следуйте простым правилам:

  • придерживайтесь привычного режима сна, высыпайтесь — это поможет сохранить правильный баланс гормонов и не позволит замедлиться обменным процессам;
  • следите за тем, чтобы интервалы между приемами пищи оставались небольшими (не более 4 часов), так вы снижаете риск почувствовать острый голод, способствующий перееданию;
  • подготовьте низкокалорийный новогодний стол насколько это возможно — если ваша семья придерживается традиций, хотя бы замените майонез на сметану, а промышленные десерты — на фрукты со сливками;
  • перед едой выпивайте стакан воды, это поможет быстрее почувствовать насыщение и легко отказаться от лишнего куска;
  • когда готовите деликатесы, удержитесь от соблазна случайно съесть кусочек колбасы или тоста, подобные внеплановые перекусы не так безобидны, как кажутся;
  • если аппетит нельзя преодолеть, похрустите морковью или капустой;
  • не ставьте перед собой задачу обязательно попробовать все, что предложено — визуально оцените угощения и мысленно составьте список не более, чем из 4 пунктов;
  • пользуйтесь правилом «один к двум» кулинара Делиманса, суть — калорийное блюдо необходимо дополнить свежими или запеченными овощами в соотношении 1:2;
  • помните про «отрицательные калории», которые содержатся в сельдерее, кабачке, капусте, яблоке, грейпфруте, лимоне, апельсине — начинайте с этих продуктов трапезу, а также используйте их для рецептов низкокалорийных салатов на праздничный стол;
  • перед застольем уменьшить аппетит поможет чистка зубов с мятной пастой, использование эфира мяты в аромалампе — этот запах, по мнению диетолога Лиз Уэйнанди, существенно влияет на количество съеденного (но жвачка не подойдет, она увеличивает слюноотделение и обостряет чувство голода);
  • ешьте медленно — сигнал о насыщении приходит в мозг с небольшим опозданием, не ранее, чем через 20 минут (за это время можно съесть очень много вредного, если торопиться);
  • избегая спешки, вы решаете еще одну задачу — если ваша тарелка не будет пустой, другие люди не станут настойчиво предлагать добавки.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Ешьте осознанно, подсчитывайте калории, даже если вы заметно переедаете несколько дней подряд. Сохраняя контроль, вы повышаете свои шансы вернуться к сбалансированному умеренному питанию в ближайшем будущем. Гастрономические излишества на протяжении пары дней не так страшны, если быстро вернуть здоровый режим и меню.

И помните про физическую активность — не засиживайтесь перед телевизором, отправляйтесь на каток или играть в снежки. Зимние забавы и пребывание на свежем воздухе помогут ускорить метаболизм и сохранить стройность.

Полезные советы худеющим «гурманам» спиртных напитков

Чтобы похудеть, при этом не забывать о вкусе спиртных напитков, специально предусмотрены определенные правила. Если их придерживаться, то спиртное опять-таки в ограниченных количествах не помешают коррекции проблемной фигуры. Итак:

  1. Калорийность игристого вина и шипучих коктейлей зашкаливает, поэтому их стоит исключить из своего диетического меню. При этом важно помнить, что газировка в сочетании с алкоголем только повышает ее питательность.
  2. Пиво или вино за столом нельзя пить до дна, лучше всего растянуть удовольствие одного бокала на целый вечер, сколько терпения хватит. Это более – менее достойный вариант, как на празднике не оказаться «беловой вороной».
  3. Как водка, так и пиво должны закусываться. Желательно выбирать для закуски сорта нежирного мяса, поскольку такой «дуэт» заметно замедляет всасываемость этанола в кровь, снижая калорийность выбранного напитка. Вот почему стол не должен быть пустым, а выпивка на пустой желудок вредит фигуре, здоровью.
  4. Перед началом застолья рекомендуется выпить пару стаканов кипяченой воды, чтобы запустить пищеварение, сделать алкоголь менее агрессивным для собственного организма. Кстати, это эффективное средство, а предотвратить состояние алкогольного опьянения.

Сухое вино смело можно окрестить диетическим

  1. Очень важно следить за калорийностью каждого спиртного напитка, а выбирать только «диетическую продукцию». Это очень важно, чтобы потом не спрашивать, почему диета не помогла.

Так что выпить за столом можно, главное – знать меры и применять на практике предложенные секреты стройной и безупречной фигуры. В противном случае внешний вид оставляет желать лучшего, а злоупотребление калорийным спиртным приводит к проблемам с кожей, пищеварением и центральной нервной системой.

Похожее:

Так ведь такие закуски к пиву придумали уже давно. Вяленая не жирная рыба и раки — отличные если и не закуски, то, по крайней мере, дополнение к пиву. Почему я написал “нежирная”? Потому что и вяленая рыба, и мясо раков — это сплошной белок, а на переваривание и усваивания белка требуется чуть ли не половина той потребленной с этим белком энергии.

Можно еще попробовать вяленые кальмары, но это уже на любителя, зато у вяленых кальмаров такое жесткое, прямо таки резиновое мясо, что его много не съешь даже с пивом. А все эти сухарики, жирная рыба, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — все это, хотя и очень вкусно, но очень калорийно. После такой “легкой” закуски можно свободно не принимать пищу и в обед, и на ужин.

Есть такой миф, что от пива толстеют, однако если пить его не часто и в небольших количествах, то лишних килограмм пенный напиток не прибавить. Большинство закусок к пиву соленые, а соль, как известно, задерживает воду в организме. Отсюда отеки и лишние килограммы.

Самой безобидной закуской к пиву считаются отварные креветки, в меру подсоленные во время варки. Они очень вкусные, прекрасно сочетаются с пивом и как большинство морепродуктов полезны. Также наименее вредной закуской к пиву можно считать несоленые орешки и семечки, главное употреблять их в меру, тогда лишние килограммы не грозят!

Ведь пиво само по себе очень калорийное, еще и содержит фитоэстрогены, от которых у мужчин растет жуткий “пивной животик”. Это растительные аналоги женских гормонов и они способны сделать мужчину даже импотентом. А вы про низкокалорийные закуски. Не помогут они уже, если пьете пива. Ешьте уже что угодно, все равно пивом наносите организму страшный вред.

Вы с чем сравниваете пиво, утверждая, что оно «очень калорийное»

А низкокалорийных продуктов к пиву великое множество. Обычная рыба, сушёная, это хорошая и низкокалорийная закуска. Тут имеется та рыба, которая приготовлена в домашних условиях. Это может быть: карбп, лещ, карась. Вот не знаю, но на мой взгляд, весьма хорош мелкий карась.

В нём мелкие косточки, и не надо перебирать. Имеются в виду карасики, которые величиной с большой палец. Мне, например, весьма нравились карасики, которые мне отец делал по моей просьбе. Рыба ещё сырой чистится, вынимаются оттуда все внутренности, оставляется только игра, и сушится.

Лично мне такая рыбка больше была по вкусу. Многие любят, чтобы было горьким, я не очень такое люблю. По мне, лучше вынуть из рыбы все внутренности, и потом высушить. Люблю сухую рыбу, чтобы действительнобыла сухая. Итак: берите нежирную рыбу, морскую или же речную, будет вам низкокалорийная закуска к пиву. А вообще, никакая низкокалорийная закуска не поможет. Вы сами указали, что пиво высококалорийно.

Да действительно наверное многие очень любят попить пиво особенно в жаркую погоду или после баньки да или просто в кругу хорошей компании. Но пиво действительно считается очень калорийным и после определенного выпитого количества пива я лично чувствую не кую тяжесть в желудке, а когда поешь, что-то слишком жирное(с большими калориями) то в двойне тяжелей.

Поэтому я стараюсь избегать таких закусок как: кириешки, фисташки, рыбу и другие продукты. Лучше всего для этого подойдет возможно, что-то мясное на подобии курицы или отварного куриного мяса. Ведь все наверное знают, что именно курица является диетической закуской к такому напитку как пиво.

Можно использовать для домашних посиделок пиво и например отварную грудку или крылышки приготовленные в маринаде но лучше всего их приготовить как крылышки гриль. Наверное кто бывал в каких-то заведениях за кружечкой хмельного всегда видели, что там есть такая низкокалорийная еда как:

“Крылышки гриль”. Можно в магазине купить крекеры и намазать на них приготовленный творожный сыр с зеленью. А еще мы готовим такую легкую еду как, сырные шарики, в которые входит наименьший состав продуктов и ингредиентов. Например основное конечно это сыр, затем мука, яйца, соль, перец и немного подсолнечного масла. Можно приготовить креветки в кляре тоже очень отличная закуска к пенному напитку.

Начал читать, блин, так пивка захотелось, что в магазин побежал (пью я крайне редко). Записывайте рецепт закуски к пиву.

мука 1 килограмм. сыр “Гауда” 360 грамм. яйцо куриное 6 штук.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем катаем шарики (10-15 грамм), обваливаем в сухарях и замораживаем. Всё.

Потом достаем сколько надо и жарим во фритюре (или глубокой сковороде) в большом количестве растительного масла до оранжевой корочки. Подается со сметанно-чесночным соусом.

А вот совсем диетическая закуска к пенному напитку – черный жареный хлеб, а сверху помидоры и огурцы, лист салата и наконец шпроты.Это и очень идеально под пивко идет. Попробуйте.

Из низкокалорийных закусок можно порекомендовать к пиву вяленую и сушеную речную рыбу, она не жирная, поэтому прекрасно подходит на десерт) Такую рыбу обычно приходится долго чистить, снимая шкуру и выбирая косточки, что замедляет процесс поглощения и количество съеденного.

Разнообразные морепродукты гармонируют со вкусом пенного напитка. Кальмары есть вяленые. Они жестковаты, зато много не съешь. Креветки отварные нечищеные – с ними тоже повозиться придется, зато целый ритуал с пивом получается. Все традиционные закуски пиву соленые, следовательно удерживают жидкость в организме. Поэтому может быть отечность и прибавка к весу не из-за поглощенных калорий, а из-за лишней воды в организме.

Трудно сказать, какая самая низкокалорийная закуска к пиву, но есть прекрасные варианты насладиться пенным напитком и при этом не переесть – всем известно, что алкоголь способствует перееданию. Итак, рассмотрим варианты: – курица. Разумеется не жирная и не жареная, лучше всего использовать такую часть этой домашней птицы, как – грудку, причем – в отварном виде.

Чтобы получилось вкуснее, отваривают тушку в воде с пряностями или травами, тут уже кому что нравится, например – пикантный базилик или пахучий укропчик; – маринованные куриные крылья. Этот вариант уже для любителей остренького. Берем майоран (подойдет и базилик), уксус (винный) и масло (оливковое) – нужно будет по 1/2 стакана, пасту (томатную) – примерно четвертую часть той же емкости, ну и соус (острый) на ваше усмотрение и, соответственно, количество.

Тщательно размешали в смеси крылья и на часок куда-нибудь, где прохладно. Готовят, используя гриль; – чипсы. “Так это же самое вредное!”: воскликнут многие. Магазинные и из картофеля – да, а вот сделанные собственными руками – нет. Секрет в том, что они будут готовиться из… кукурузы! Что нужно?

Муку (грамм – 50-т, помол – тонкий), масло (любое растительное, из расчета в ложках – 2 шт.). Смешали все с водой (50-т мл.), поперчили/посолили, раскатали в тонкую лепешечку и на противень, который ставим в духовку. Первый заход – минут на 10, не более. Вынимаем, нарезаем на пластинки нужного размера и далее, как говориться, выпекаем.

Лучше всего подойдут сэндвичи, причем используйте специальные хлебцы для основы. Они сухие и изготавливаются из цельного, размолотого зерна, мука к тому же еще и не просеивается. Помимо небольших калорий еще и польза имеется, а вот сверху кладут небольшой кусочек острого сыра. Вкусно.

Действительно, такой весьма популярный напиток, как пиво, принято употреблять вместе с закусками. Но обычно, разного рода вкусняшки негативным образом отражаются на внешнем виде любителя этого чудесного напитка. Обычно в качестве закуски берут не то, что имеет низкокалорийный состав, а то, что больше подходит по вкусу.

А вот найти золотую середину, чтобы было и вкусно и не откладывалось в организме в виде лишних сантиметров достаточно непросто. В этом плане вообще трудно определить, что лучше, т.к. все продукты, наилучшим образом подходящие по вкусу, должны быть солеными.

В свою очередь, соль задерживает излишнюю воду в организме, поэтому способствует набору веса. Если это не брать в расчет, то никакие высчитывания калорий Вам не помогут. На мой взгляд, ни чипсы, ни охотничьи колбаски нельзя совмещать с употреблением пива именно по этой причине.

Кроме того, они богаты содержанием жиров. А вот рыба, кальмары и сыр в косичках подойдут лучше. Опять же, лучше выбирать те марки, где их не пересаливают. Еще один фокус может заключаться в том, что не нужно брать перченые продукты, поскольку перец в их составе способствует повышению аппетита.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец.

Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector