Разбор для мужчин: как и зачем делают обрезание крайней плоти, схема, цены

Делать обрезание или отказаться

Каждый человек имеет право выбора. Перед операцией необходимо учитывать все за и против и только тогда принимать решение.

Если обрезание выполняется опытным врачом, в дальнейшем соблюдается уход за пенисом, то можно будет получать избежать вышеуказанных осложнений. Все зависит от самого пациента. Как утверждают некоторые медики: нет крайней плоти – нет проблем.

На восстановление могут влиять другие болезни, которые есть у мужчины. Перед обрезанием всегда нужно консультироваться с врачами. Для успешного обрезания выбирать только проверенную клинику, которая имеет положительные отзывы.

Успех обрезания всегда зависит от уровня квалификации врача. С диагнозом фимоз нужно быть предельно осторожным. Не стоит медлить с операцией.

Особенно осторожным нужно быть с новорожденными мальчиками. Им операцию проводят не ранее, чем на 8 день после рождения и обязательно используется гигиенический уход за половым органом.

Не стоит сразу лечить фимоз, ведь он может исчезнуть самостоятельно. В младенческом возрасте обрезание проходит не так болезненно, и риск осложнений сводится к минимуму. Новорожденных даже не оставляют в больнице, а после процедуры отправляют домой.

Логотип Яндекс.Дзен

Подпишись на канал AnnaHelp в Яндекс.Дзен

Оцените статью:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично

(

9

оценок, среднее:

3,33

из 5)

Загрузка…

Удаление фимоза: под каким наркозом делают операцию?

Когда у мужчины или мальчика удаляют фимоз, послеоперационные швы заживают несколько недель (до 1-го месяца). Время зарастания швов зависит от индивидуальных особенностей организма больного. Например, швы после фимоза у детей срастаются быстрее, потому что в раннем возрасте обмен веществ ускорен, и процессы регенерации проходят быстрее.

Обрабатывать швы после удаления фимоза лучше антисептическими мазями (Мирамистин, Левомеколь). Если обрезание при фимозе выполнено у ребёнка, обработку рекомендуется проводить эритромициновой и тетрациклиновой мазью. Средство наносится тонким слоем на область иссечения плоти.

Залог успешного заживления послеоперационной раны – чистые, неинфицированные швы. При несоблюдении антисептики инфекция проникает в более глубокие слои кожи, что вызывает гнойные осложнения в виде флегмоны, абсцесса и некроза глубоких тканей.

Важно знать! Сроки заживления зависят не только от обработки послеоперационных швов. На длительность лечения влияют возраст больного, тяжесть повреждения тканей, объём оперативного вмешательства, особенности течения послеоперационного восстановительного периода.

На современном этапе, в клинической практике используется множество групп антисептических растворов. Выбор того или иного антисептика зависит от характера раны, наличия или отсутствия в ней гноя, сроков заживления и конечных целей лечения.

Важно! Антисептик для применения на дому и в стационаре определяет лечащий врач. Название препарата даётся в рекомендациях, там же указывается длительность и частота обработки послеоперационной раны.

  • Группа галоидов. Сюда относятся водная и спиртовая настойка йода, калия йодид, раствор Люголя. Применяются для обработки и промывания полости ран. Оказывают прижигающее действие. Препаратами йода швы обрабатывают не более 1 раза в стуки.
  • Соли тяжёлых металлов. В настоящее время широко применяют повязки и мази с добавлением нитрата серебра, а также 0,1-0,2% раствор нитрата серебра для наружной обработки послеоперационных ран. В концентрации 5% данный раствор оказывает прижигающее действие, поэтому применяется только при выраженном воспалении и мокнутии раны.
  • Спирты. Этиловый спирт в растворах с концентрацией 40% используется крайне редко. На сухой, невоспалённый шов использовать его не рекомендуется. Применяется преимущественно для обработки ран, находящихся в фазе активного воспаления.
  • Красители. К этой группе относится наиболее широко применяемый раствор – бриллиантовый зелёный, более известный как зелёнка. Для наружного применения используется водный или спиртовой 1-2% раствор. Его используют как на слизистых оболочках, так и на коже. Обработку раны проводят ежедневно, не менее 2 раз в день.
  • Кислоты. Здесь наиболее часто применяется слабый раствор борной кислоты (2-4%). Борная кислота – хороший антисептик, который применяется в виде растворов, мазей, порошков, присыпок. Местное лечение борной кислотой применимо и на слизистых оболочках, и на коже. Обработку послеоперационных ран проводят не менее 2 раз в день: утром и вечером.
  • Окислители. Также широко применяются в медицинской практике. Наиболее известные из этой группы препараты — перманганат калия и перекись водорода.

Перекись водорода – активный окислитель, применяемый для обработки и лечения гнойных ран. Его чаще используют в стационаре для отделения гнойного содержимого и полного очищения раневой поверхности.

Важная информация! Преимущество перекиси водорода – гемостатические свойства. Поэтому при нагноении и кровотечении из раны после выписки из стационара – это первое средство медицинской помощи.

Перманганат калия имеет прижигающие свойства. В слабой концентрации подходит для промывания швов в полости рта, в более высоких концентрациях – для обработки послеоперационных ран. Его используют для обработки не более 1 раза в день.

  • Детергенты. 0,1-0,2% водный раствор хлоргексидина – один из препаратов данной группы. Его применяют наружно для обработки и промывания послеоперационных швов, не менее 2-3 раз в сутки.
  • Антибиотики. Для борьбы с бактериальной инфекцией разработаны мази с добавлением антибиотиков и гигроскопических средств. Их применяют для наложения повязок на гнойные послеоперационные раны. На дому применяют только в случае нагноения швов. Примером таких мазей служит мазь «Левомеколь», мазь Вишневского.

Для перевязки понадобится антисептическое средство, вата или марлевые салфетки, ватные тампоны (можно заменить обычными ватными палочками), пинцет.

Важно помнить! Прежде чем начать обработку, необходимо удостовериться в чистоте раны. Если имеются инородные тела, их удаляют. При загрязнении раневой поверхности швы промывают слабым антисептическим раствором или дистиллированной водой.

После очищения проводится непосредственная обработка:

  • При использовании мази берётся марлевая салфетка, на поверхность которой наносится средство. Салфетка укладывается на раневую поверхность, сверху накладывается бинтовая повязка для фиксации.
  • Если используется антисептик в форме раствора, берут ватный тампон и смачивают его в жидкости. Вместо тампона можно использовать обычный ватный или марлевый шарик, однако захватывать его руками нельзя, для захвата используют пинцет. Обрабатывают раневую поверхность тонким слоем, после чего ждут полного высыхания раствора.

До снятия швов проводят ежедневную смену повязки с растворами и мазями нитрата серебра, антибиотиков, перекисью водорода. Снимают швы преимущественно на 7 день после операции. Сразу после этого рубец прижигают раствором перманганата калия, перекисью водорода.

В день выписки лечащий врач даёт рекомендации по дальнейшему ведению послеоперационного шва и рекомендует подходящий антисептик. Обработку на дому проводят 1-3 раза в сутки, в зависимости от свойств дезинфицирующего раствора. Прижигающие растворы используют не более 1 раза в день. Водными и спиртовыми настойками проводят обработку 2-3 раза в день.

Важно! Для эффективной дезинфекции раны водные процедуры после обработки не проводят 2-3 часа. Первые дни после выписки из стационара мочить свежие швы и рубцы не рекомендуется совсем.

При успешном заживлении рубец образуется практически сразу после выписки из стационара. Признаки сухого рубца:

  1. Отсутствие отделяемого из раны гноя, экссудата, серозной жидкости.
  2. Розовый или бледно-розовый цвет.
  3. Нормальная температура кожных покровов над поверхностью рубца.
  4. Отсутствие келоидов (патологических разрастаний рубцовой ткани).

Обработку такого рубца проводят обычной зелёнкой 1-2 раза в день в течение 7 дней. Во время процедур проверяют состояние рубцовой ткани, выявляют признаки воспаления. Окончательно заживление рубца должно протекать на открытом воздухе, не рекомендуется закрывать дефект повязками и пластырями.

Начало мокнутия – первый признак серозного воспаления. Экссудативная жидкость прозрачная или желтоватая. Сопровождается мокнутие воспалением раневой поверхности: формирующийся рубец красного цвета, горячий на ощупь, болезненный при пальпации.

Воспаление – это осложнение послеоперационного восстановительного периода, поэтому необходимо как можно быстрее сообщить об этом лечащему врачу и обратиться за медицинской помощью. В качестве первой помощи применяют подсушивающие средства: салициловая мазь, раствор борной кислоты, примочки с отваром коры дуба, мази и растворы на основе нитрата серебра.

Отделение густой, жёлтой или зеленоватой жидкости из полости раны говорит о присоединении гнойной инфекции – серьёзное осложнение послеоперационного периода. Лечебные мероприятия должны быть начаты безотлагательно, как можно раньше.

Важно! Присоединение гнойной инфекции опасно развитием флегмоны мягких тканей, абсцессов подкожно-жировой клетчатки и органов вплоть до некроза.

Гнойное воспаление протекает с яркой клинической картиной. Помимо отделяемого из раны, больного беспокоят слабость, лихорадка. Температура поднимается до 39-40С. Раневая поверхность ярко-красного цвета, горячая на ощупь, резко болезненная при пальпации. Кожа вокруг шва лоснится и напряжена.

При появлении подобных симптомов на дому, пациент должен незамедлительно обратиться в приёмный покой стационара или к хирургу в поликлинику по месту жительства.


Прижигание перманганатом калия или зелёнкой делать не рекомендуется, так как это затруднит работу врачу при обработке швов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector