Check-Up в клинике: что это? Чекапы для женщин и мужчин, скрининг рака: как проводится?

Check-up в клинике: что это? чекапы для женщин и мужчин, скрининг рака: как проводится?

Человек устроен так, что боится не болезней сердца и сосудов, которые в одночасье несут смерть, а долгих страданий, что связывает исключительно со злокачественной опухолью. Рака боятся все, одни больше боятся рака у себя, другие – у дорогих им людей. Онкологи тоже боятся, потому что наблюдали самые плохие сценарии течения болезни.

Люди по-разному боятся рака, некоторых при одной только мысли охватывает ужас. Не боятся рака, когда закуривают очередную сигарету, но боятся обследоваться: вдруг найдут рак. Кто-то осознаёт, что раннее обнаружение минимизирует несчастья, и рад бы обследоваться, но то времени нет, то не испытывает доверия к диагностике, или просто не знает, куда пойти, чтобы получить «гарантии спокойствия».

Приходят на диспансеризацию в районную поликлинику, а там вроде бы ничего специального для поиска рака не делают, хотя на самом деле делают, но обставлено это действо небрежностью и немотой персонала. Человеку кажется, если бы ему сделали КТ или МРТ всего организма, а ещё взяли бы кровь на все онкомаркёры, тогда точно могли определить «есть рак или нет». Только ни на КТ всего организма, ни на онкомаркёры при диспансеризации не посылают. Тогда идут в частный диагностический МРТ-центр, где отличные специалисты готовы сделать по желанию клиента абсолютно всё, но в рамках разумного, и возникает резонный вопрос: что конкретно будем «снимать».

В частной лаборатории сделают любые анализы и онкомаркёры тоже. Куда потом с этими анализами идти, кто объяснит, что там такое?

Попытка выяснить у доктора «что тут цифры показывают», обречена на неудачу, он предложит забыть всё там писаное. Почему? Да потому что мало-мальски специфичных онкомаркёров именно один-два. Большинство же маркёров меняется при воспалительных и хронических болезнях, физиологических состояниях и даже в ответ на поглощённое вчера меню, но совсем не обязаны реагировать на присутствие в организме рака. Самый простой метод диагностики «по крови» при поиске рака пока бесполезен.

Сегодня многие клиники всех профилей имеют в арсенале «чек-ап» или обследование, нацеленное на поиск злокачественной опухоли, по-медицински этот поиск называется «скрининг». В обследование включено всё, что доступно: всевозможные анализы, КТ и МРТ, походы по узким специалистам. Обещают сделать за пару дней, но по факту так не бывает, потому что лучевая нагрузка имеет суточный лимит и ни один рентгенолог в один день не впустит пациента в свой кабинет дважды. Большинство исследований выполняют на голодный желудок, и это тоже становится камнем преткновения. В реальности на обследование уйдёт минимум три дня.

Но онколога за это время пациент, смиренно бродящий по кабинетам, не увидит. Онкологи скринингом не занимаются не потому, что им это дело претит, совсем нет. Никто так не разбирается в скрининге, как онколог. Просто онколог в частной клинике один, редко два, да и то под табличкой «маммолог». Не могут онкологи клиник заниматься скринингом, на это у них ни времени, ни сил не остаётся, их ждут серьёзные дела. А чек-ап, скрининг оценивает терапевт, хирург, и только при подозрении на онкологическую патологию направляет к онкологу. Это большой диагностический минус, но именно так система работает.

Отсюда и предлагаемый набор обследований, нацеленный на поиск всего, что только может быть. А у человека всё сразу не появляется, у человека есть «тонкие места», где может развиться опухоль, где она уже может и есть, только даже отличный терапевт или хирург об этом не знает, потому что и не должен знать. Минимальные признаки опухоли исключительно в ведении онколога, и он точно знает, где надо искать конкретно и как надо обследовать. Всё подчиняется поговорке «сапоги должен тачать сапожник». Когда есть настоятельная необходимость или желание обследоваться, то делать это надо там, где понимают, что и как надо искать.

Рак лечат онкологи, поэтому и скрининг должен быть в их ведении, если, конечно, человек рассчитывает на правильный диагностический поиск, а не на обследование методом «научно-обоснованного тыка». Вот и главный онколог России профессор Давыдов так считает, но онкологов в стране дефицит, и их подменяют другие врачи.

В Европейской клинике делают так, как надо, как должно быть. В клинике онколог – главный в скрининге, разумеется, после пациента. Поэтому ничего лишнего, только то, что необходимо конкретному пациенту: ни больше, но и не меньше, а оптимально и индивидуально, и никак иначе. 

Комплекс медицинских услуг по check-up программе «оптимум»

Консультации специалистов: терапевта, стоматолога (профилактический осмотр), повторная консультация терапевта.

Во время визита в ЛДЦ «Кутузовский» проводится консультация терапевта, профилактический осмотр стоматолога и все диагностические исследования (подробнее включенные в программу исследования описаны ниже).

По результатам прохождения всех лабораторных и инструментальных исследований пациент может повторно прийти на прием к терапевту (это включено в стоимость программы и рекомендуется нами) или получить результаты всех исследований, рекомендации и назначения по электронной почте.

Лабораторные исследования:

  • Общеклинические лабораторные тесты: клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (5DIFF) СОЭ, общий анализ мочи;
  • Биохимические лабораторные тесты: глюкоза, холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды, мочевая кислота, АЛТ (аланинаминотрансфераза), АСТ (аспартатаминотрансфераза), ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза), фосфатаза; щелочная, билирубин общий, билирубин прямой, мочевина, креатинин, железо.
  • Исследование онкомаркеров: антиген СА-19-9, антиген СА-72-4, РЭА(раково-эмбриональный антиген);
  • Исследование гормонов: Т4 (тироксин) свободный, ТТГ(тиреотропный гормон);
  • Инфекции: ВИЧ (антитела и антигены), поверхностный антиген вируса гепатита В (HBsAg), суммарные антитела к вирусу гепатита С (Anti-HCV), сифилис РПГА-тест, Антитела к Helicobacterpylori, IgG.
  • Паразиты: суммарные антитела к лямблиям, антитела к описторхисам, антитела к токсокарам IgG.

Инструментальная исследования:
Ультразвуковая диагностика: органов брюшной полости (печени, желчного пузыря и желчных протоков, селезенки, поджелудочной железы);почек, надпочечников и забрюшинного пространства; щитовидной железы с доплеровским исследованием; Rg-графия органов грудной клетки (2 проекции);
МРТ исследования любой зоны по Вашему выбору;

Функциональная диагностика: ЭКГ в 12-ти отведениях.

Преимущества комплексной диагностики

Своевременная полная диагностика организма позволяет избежать развития заболеваний, представляющих серьезную угрозу жизни. Москва и другие мегаполисы страдают от плохой экологической обстановки, а это явный фактор риска для проживающих здесь людей. Сегодня большинство патологий, в том числе инсульты и инфаркты, омолодилось.

Check-up программы комплексного обследования в ЛДЦ «Кутузовский» имеют следующие преимущества:

  • возможность обследоваться амбулаторно без определения в стационар и пройти все обследования в кратчайшие сроки;
  • наличие современной аппаратуры и высокоточной экспресс-лаборатории;
  • получение подробных сведений о своем организме, рекомендаций и назначений от врача ;
  • раннее выявление факторов риска;
  • индивидуальный подход: в Check-Up программу «Оптимум» включено одно МРТ-исследование на выбор пациента.

Разработанные в нашем центре программы обследования организма соответствуют протоколам Всемирной Организации Здравоохранения.

Цена на Check-Up программу «Оптимум» составляет 32090 рублей.

Цена на полное обследование организма в москве

Check-Up «Оптимум»: консультация терапевта

Цена на полное обследование организма формируется исходя из количества и сложности аппаратных и лабораторных процедур, которые входят в Check-Up программу.

В ЛДЦ «Кутузовский» разработано большое количество программ от недорогих до премиальных. Подробнее о ценах на Check-Up программы можно узнать на странице раздела «Комплексное обследование» на нашем сайте. В нашем центре регулярно проходят акции на различные Check-Up программы. Информация о скидках доступна в разделе «Акции».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector