Лечение шейки матки в Москве, цены в клинике

Восстановление после «прижигания» эрозии

Во — первых, после прижигания эрозии пациентка будет находится под наблюдением гинеколога. Это значит, что пропускать назначенные визиты к врачу нельзя. Именно во время осмотра врач проведет дополнительную антисептическую обработку места прижигания, а также введет тампон с веществами, улучшающими регенерацию тканей.

Некоторым пациенткам, особенно, с сахарным диабетом, регулярно принимающим препараты антикоагулянты часто требуется дополнительная медикаментозная терапия. Причина усиленного лечения заключается в повышенном риске кровотечения даже при проведении малоинвазивного вмешательства – прижигания. Кроме того, на фоне эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний восстановление тканей может замедляться.

При рецидивирующей эрозии могут быть назначены препараты для стимуляции естественных защитных сил организма, витаминно-минеральные комплексы, гормональная терапия.

После вмешательства на протяжении одного менструального цикла, нужного для регенерации эпителия, показан половой покой.

Активная физическая нагрузка, банные процедуры, принятие ванны также не разрешены. Ежедневная гигиена – теплый, не горячий душ.

Стоит избегать переохлаждений, «простуда» способна привести к снижению иммунитета и активизации хронической вирусной инфекции, что замедлит процессы лечения.

Во время первой менструации, после прижигания, не разрешается использовать тампоны или менструальные чаши.

Не рекомендуется планировать в первый месяц после лечения поездки на море, идти плавать в бассейн. Лучше дать возможность эпителию шейки полностью восстановиться, не подвергаясь риску воздействия патогенов, обитающих в воде.

Чтобы не создавать дополнительные поводы для стрессов, рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты. Мнительные пациентки не редко принимают боли в области кишечника за осложнение хирургического лечения в области половых органов.

После восстановления шейки матки пациенткам разрешается вернуться к привычному ритму жизни.

Еще раз стоит заметить, что в вопросах сохранения репродуктивного здоровья женщине важно доверять лечащему гинекологу, а не советоваться с «подругами по несчастью» на различных форумах. Многие методы, такие как введение тампонов, пропитанных маслом шиповника, облепихи признаны устаревшими не слишком действенными.

Врачи, занимающиеся лечением заболеваний шейки матки:

Харичкова Алевтина Михайловна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ,
Специалист по лазерному вульво-вагинальному ремоделированию.
Врач высшей врачебной категории

Вовк Ирина Леонидовна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ,
Специалист по лазерному вульво-вагинальному ремоделированию.
Врач высшей врачебной категории

Шустова Ольга Леонидовна

Врач акушер – гинеколог, Врач УЗИ,
Специалист по эндоскопической гинекологии (гистероскопия, лапароскопия),
Врач Высшей врачебной категории

Кучерук Оксана Петровна

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ,
Специалист по лазерному вульво-вагинальному ремоделированию.
Главный врач

Пастухова Нина Михайловна

Врач акушер-гинеколог, Врач УЗИ,
Специалист по пластической интимной хирургии,
Специалист по лазерному вульво-вагинальному ремоделированию.
Врач высшей врачебной категории

Валентинова Наталья Николаевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ,
Специалист по интимной реабилитации,
Специалист по комплексному вульво-вагинальному лазерному ремоделированию

Никитина Татьяна Николаевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-иммунолог,
Специалист по эстетической гинекологии.
Кандидат медицинских наук

Принципы лечения

     

Консервативное лечение

 противовирусные средства

 антибиотики

 антимикотики

Мы проводим исследование микрофлоры влагалища как традиционным методом, так и методом ХМС (по Осипову).
При выявлении признаков дисбактериоза и дисбиоза назначается соответствующее лечение.

     

Радиоволновое лечение шейки матки

 аппарат «Сургитрон» (США)

 быстрое восстановление

 не требует реабилитации

Процедура радиоволнового лечения эрозии, выполняемая с помощью «Сургитрон» имеет ряд преимуществ: она не вызывает повреждение здоровых тканей, легко переносится пациенткой, позволяет получить материал для дальнейшего гистологического исследования.

Спасибо! Мы Вам скоро перезвоним!

Выделяют два основных направления терапии: консервативное лечение и так называемое прижигание эрозии или хирургические способы лечения.

Медикаментозное лечение зависит от выявленной причины. При вирусной природе воспаления назначают противовирусные, иммуностимулирующие средства, при бактериальной — показаны антибиотики, при кандидозе — антимикотики. Если нарушен состав микрофлоры влагалища, могут применятся комплексные вагинальные средства, направленные на устранение воспаления и уничтожение патогенов.

В некоторых случаях назначают химические препараты для прижигания эрозии, способствующие отторжению пораженного эпителия. Такое прижигание назначается не часто, так как высока вероятность развития аллергической реакции. А эффект от проведения прижигания эрозии шейки матки в этом случае может быть недостаточным, эрозия может стать рецидивирующей. Химическое прижигание также не рекомендовано для лечения женщин с обширной эрозией.

В противовес химическому прижиганию эрозии, в современных клиниках пациенткам врач посоветует две наиболее передовые методики устранения патологического очага – это применение для прижигания эрозии радионожа и лазера.

Хирургическое лечение часто называют прижиганием, что не совсем верно с медицинской точки зрения, но понятно пациенткам.

Радиоволновая хирургия. Для подобного прижигания эрозии шейки матки используют радионож. При этом, при проведении лечения удается сохранить ткань для гистологического исследования, чтобы точно исключить риск онкологии. Процедура радиоволнового прижигания эрозии, выполняемая, как правило с помощью прибора «Сургитрон» имеет ряд преимуществ: она не требует кропотливой подготовки и прохождения диспансеризации, не занимает много времени, безболезненна (нервные окончания коагулируются радиоэлектродом).

Так же благодаря действию радиоволны происходит дополнительное обеззараживание тканей, что снижает риск воспаления, ускоряет восстановление нормальной структуры шейки матки. Проведенные исследования, подтвердили, и тот факт, что после радиоволнового прижигания эрозии шейки матки отмечается нормализация состава микрофлоры шейки, с преобладанием лактобактерий. Иными словами, запускаются процессы естественного восстановления микробиоты.

Лазерная деструкция или методика прижигания лазером – достоинством применения лазерного прижигания становится также безболезненное устранение эрозии. При этом внедрение современных лазеров, к примеру, СО2 лазера Eraser–C, позволяет врачу максимально контролировать глубину прижигания, не повреждая здоровые ткани, увеличивать точность воздействия только на эрозию, избегая здоровых тканей.

Стоимость

Эрозия шейки матки Эрозия шейки матки
  • Прием врача-акушера-гинеколога лечебно-диагностический, первичный, амбулаторный1 800
  • Прием врача-акушера-гинеколога лечебно-диагностический, повторный, амбулаторный1 600
  • Видеокольноскопия1 950
  • Пайпель-аспирация содержимого полости матки3 200
  • Биопсия шейки матки аппаратом «Сургитрон» петлевая2 900
  • Биопсия шейки матки аппаратом «Сургитрон» конизационная4 900
  • Лечение эрозии шейки матки аппаратом «Сургитрон», размер менее 1 см5 300
  • Лечение эрозии шейки матки аппаратом «Сургитрон», размер более 1 см7 500
  • Медикаментозное лечение эрозии шейки матки (без стоимости препарата)1 400
  • Лечение доброкачественной патологии шейки матки с использованием СО2 лазера 1 категория сложности (1/4 поверхности)7 500
  • Лечение доброкачественной патологии шейки матки с использованием СО2 лазера 2 категория сложности (1/2 поверхности)9 700
  • Лечение доброкачественной патологии шейки матки с использованием СО2 лазера 1 категория сложности (вся поверхность)12 000
  • Удаление кондилом НПО аппаратом «Сургитрон» до 3-х штук1 900
  • Удаление кондилом НПО аппаратом «Сургитрон» от 3-х до 10-ти штук3 800
  • Удаление кондилом НПО аппаратом «Сургитрон» множественное (более 10-ти )6 550
  • Деструкция очагов эндометриоза шейки матки аппаратом «Сургитрон»1 950

* — Обращаем Ваше Внимание на то, что данный Интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой!

Тактика диагностики

Три простых шага:

  • осмотр гинеколога, чтобы подтвердить или опровергнуть эрозию шейки.
  • проведение кольпоскопии для уточнения диагноза;
  • взятие биоматериала для цитологического исследования (исключения подозрений на дисплазию, рак шейки матки), ПЦР – исследование на определение вирусов.

Нужно иметь ввиду, что несмотря на кажущуюся простоту методов, выявляющих эрозию, приходить на обследование следует лишь в проверенную клинику, где работают квалифицированные специалисты, а в арсенале гинекологов имеет самое современное оборудование.

Риском некачественного обследования (не правильно взят соскоб, пропущена микроскопическая зона трансформации эпителия) может стать поздняя диагностика рака шейки матки. К примеру, специалисты нашей Гинекологической клиники на Сухаревской регулярно проходят специализированное обучение по вопросам наилучшего обеспечения гинекологической помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector