Состав вакцин – консерванты в вакцинах |ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Что такое живая вакцина?

Классическая живая вакцина – средство иммунопрофилактики, в процессе изготовления которого использовались не полностью убитые, но ослабленные штаммы патогенных агентов. Эти препараты имеют выраженные иммуногенные свойства, но при этом не способны спровоцировать развитие болезни с присущей ему симптоматикой.

Введение такой разновидности вакцин провоцирует образование защитных комплексов, относящихся к стойкому клеточному, гуморальному или секреторному иммунитету. Эти суспензии нередко становятся причиной развития осложнений, в отличие от анатоксинов, гораздо лучше воспринимающихся иммунной сферой.

Основные виды противогриппозных растворов

Вакцины, защищающие от гриппа, бывают живыми или инактивированными. Противогриппозных анатоксинов не существует. Инактивированные суспензии подразделяются:

  • убитая вакцина, которая содержит неразрушенные, но высокоочищенные вирионы возбудителя;
  • сплит-вакцина (расщепленная), состоящая из разрушенных вирусных агентов;
  • субъединичная вакцина содержит фрагментарные белки оболочек вирусов, способных обеспечивать индукцию иммунных клеток.

В медицинской практике часто пользуются вакцинами из числа субъединичных растворов, так как они лишены куриного белка и являются адаптированными для человека. Самые известные представители этого ряда – популярные вакцины «Агриппал» и «Инфлювак».

Основные способы иммунизации

Способы прививания зависят от метода введения профилактического раствора с антигенами человеку. В клинической практике применяют ряд этих методик. В зависимости от их особенностей определяют, каким способом будет происходить прививание иммунного ответа:

  • внутримышечный метод предполагает необходимость произведения инъекции в мышцы бедра, дельты (яркий пример – прививка с анатоксинами АКДС);
  • подкожные прививки ставят в подлопаточную или плечевую область (такой вариант прививки отличается повышенной результативностью, низкой аллергенностью, простотой использования);
  • внутрикожные вакцинные инъекции проводятся живой вакциной (БЦЖ, чумы, туляремии, лихорадки Ку);
  • ингаляционный метод используется при проведении экстренной помощи (таким путем вводятся вакцины против столбняка, гриппа, дифтерийной интоксикации, краснухи, туберкулеза);
  • пероральный прием — один из самых удобных вариантов иммунизации, так как средства вводятся через рот в виде капель (прививка от бешенства, вакцина от полиомиелита).

Внутримышечные, подкожные, внутрикожные прививки являются самыми неприятными для пациентов, так как вводятся путем прокола кожных покровов, доставляя человеку боль. Для устранения неприятных ощущений сегодня рекомендуют вводить препараты в виде аэрозолей или через рот.

Как организм реагирует на формальдегид.

Состав вакцин-4Контакт организма с формальдегидом может привести мутации, аллергии,  к раку дыхательных путей, лейкемии  и многим другим тяжелейшим заболеваниям.

При  длительном контакте с  формальдегидом появляются затруднения дыхания,  угнетение психического состояния, мигрени.  При критическом значении  концентрации, может наступить  паралич дыхательных путей и смерть.

Ингаляционное отравление формальдегидом приводит к  прогрессирующему отеку легких,  конъюнктивиту.

Проникновение формальдегида в пищеварительную систему может ей причинить  химический ожог.

10% водный раствор формальдегида (формалин) в  биологии и медицине,  помимо производства вакцин, используется только для консервации трупов.

В одной вакцинной дозе содержится 500 мкг/мл формальдегида.

  1. Фенол входит в состав вакцин.

Состав вакцин-5Используется в качестве консерванта  в вакцинах и в препарате для определения реакции Манту. Фенол – это  протоплазматический яд, токсичен для всех клеток организма,  без исключения.
Вызывает слабость,  шок, конвульсии, сердечную недостаточность,  поражение почек и смерть.

Вспомним —  совсем недавно стали применять термин «синдром внезапной младенческой смерти». Так вот: этот термин был введён  в связи с участившимися  смертями детей после прививок.

Фенол подавляет первичный иммунитет. Отсюда следует, что прививка с фенолом ослабляет иммунитет, причем на клеточном уровне.

Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1-10 г, для детей 0,05-0,5 г.  В 1 миллилитре брюшнотифозной вакцины фенол содержится в количестве 0,0025 г. До смертельной дозы это количество не дотягивает, но при частых прививках может накопиться до заболевания.

Классификация вакцин

В зависимости от происхождения существует четыре типа вакцин:

  • живая вакцина, состоящая из ослабленных возбудителей;
  • инактивированная суспензия, в состав которой входят убитые микроорганизмы или их фрагменты;
  • химическая вакцина содержит высокоочищенные антигены;
  • синтетическая вакцина, синтезированная с помощью передовых генно-инженерных технологий в сфере микробиологии.

Некоторые вакцины состоят из компонентов, способствующих выработке иммунитета против одного заболевания (монопрепараты). Другие включают действующие вещества, защищающие сразу от нескольких патологий, поэтому носят название комбинированные вакцины.

Если принять во внимание род антигенов, задействованных при создании вакцины, тогда несложно выделить типы растворов:

  • содержащие целые микробные клеточные элементы (живая или инактивированная вакцина);
  • включающие фрагменты микробных единиц;
  • состоящие их токсинов микроорганизмов (анатоксины);
  • созданные на основе синтетических антигенов;
  • полученные путем синтеза антигенов с помощью достижений генной инженерии.

Консерванты, которые входят в вакцины:

  1. Состав вакцин-2Формальдегид и формалин входят в состав вакцин.

Это известные  канцерогены (т.е. вещества, вызывающие рак).

При попадании в пищеварительный тракт, формальдегид  вызывает тяжелое отравление,  поражения почек, после  чего прекращается отделение мочи, и наступает ацидоз, кома и смерть.

Формальдегид вводится в вакцины для подавления активности вирусов и бактерий в них.

Уже в 50-х годах стало известно, что формальдегид с этой задачей не справляется. Зато в вакцине под влиянием формалина вирусы слипаются и обволакиваются прочной белковой оболочкой.

Эта белковая оболочка при воздействии пищеварительных ферментов разрушается,  а вирусы освобождаются и бурно размножаются в теле получившего вакцину  человека.

Формальдегид присутствует в  вакцине против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС),

Он отрицательно  влияет на репродуктивные органы, токсичен для головного  мозга, действует на  центральную нервную систему,  глаза, кожу, дыхательные пути, а  при длительном воздействии на организм повышает риск рака.

Производители вакцин, несмотря на известный им факт вредоносности формальдегида и формалина, не принимают мер и  по-прежнему вводят формальдегид в вакцины.

А зачем им принимать меры? У них разные государства продолжают закупать эти вакцины, обеспечивая производителям вакцин сногсшибательные доходы.

На службе производителей вакцин состоят многочисленные менеджеры, врачи, средства информации, которые с успехом доказывают не только безопасность вакцинации, но  и её пользу.

Осложнения от алюминия.

Обратите внимание на подкожные узелки, развивающиеся и остающиеся в течение более шести недель на месте инъекции. Таких случаев бывает 5 — 10 %. Это указывает на повышенную чувствительность организма к алюминию.

Бывает, что  подкожные узелки и зуд продолжаются годами, и ребенок становится  хронически больным.

Отложение алюминия в организме  и чувствительность  к нему могут вызвать системные реакции, например хронические головные боли, рассеянный склероз,  трудно поддающиеся лечению .

У детей избыток алюминия вызывает повышенную возбудимость, нарушения моторных реакций, анемию, заболевание печени, почек,  колиты.

Согласно исследованиям, проникновение солей алюминия в ткани мозга приводит к невозможности обучения и деменции.

Посмотрите короткий видеоролик «Алюминий в вакцинах», который поможет мыслящим родителям понять его действие:

При этом было показано и то, что вводимый с вакцинами алюминий проникает в мозг и, по меньшей мере, временно остается там.

В мозге людей,  умерших от болезни Альцгеймера, обнаружено повышенное содержание алюминия.

Особенности противогриппозной вакцины

Грипп является сложной вирусной болезнью, ежегодно поражающим сотни тысяч наших сограждан, вызывает огромное количество осложнений и даже может стать причиной летального исхода пациентов. Единственный путь предупреждения опасной инфекции – своевременное применение вакцины, помогающей создать кратковременный иммунитет, чего достаточно для предупреждения сезонной волны инфекции.

К главным показаниям к прививанию относятся:

  • пожилой возраст (от 60 лет и старше);
  • наличие у пациента хронических заболеваний органов бронхолегочной и сердечно-сосудистой системы;
  • пациенты, страдающие тяжелыми патологиями печени и почек, люди с расстройствами метаболизма, иммуносупрессией;
  • беременность после 12 недель.

Прививку от вируса рекомендуют ставить медицинским работникам и лаборантам. Вакцину применяют по отношению к лицам, которые постоянно пребывают в закрытых коллективах (дома престарелых, тюрьмы).

Преимущественные качества и недостатки

Среди плюсов вакцин, созданных с применением живых, то есть не убитых микробных агентов, выделяют:

  • высокая эффективность;
  • быстрое образование иммунных комплексов;
  • отсутствие каких-либо консервантов в составе препарата;
  • использование минимальных концентраций вакцин;
  • возможность применения разных методик прививания;
  • активация разных типов иммунитета;
  • невысокая стоимость и доступность.

Живая вакцина, помимо преимуществ, имеет также свои недостатки. К основным минусам относят:

  • способность провоцировать развитие патологии при вакцинации пациента с ослабленным иммунитетом;
  • вакцины на основе живых возбудителей неустойчивы и быстро теряют свои положительные качества при температурных изменениях (люди сталкиваются с нежелательными эффектами иммунизации именно после введения некачественных вакцин);
  • живую вакцину нельзя компоновать с другими средствами вакцинопрофилактики (подобные действия чреваты потерей эффекта от препаратов или появлением аллергии).

Разновидности вакцинных суспензий живого типа

Иммунологи учитывают свойства компонентов вакцин с живыми микробами, разделяя их на аттенуированные и дивергентные суспензии. Аттенуированные или ослабленные растворы создаются на основе болезнетворных штаммов с резко сниженной способностью вызывать болезнь, но не утративших своей иммуногенности.

На введение данных вакцин иммунитет отвечает формированием антител к инфекции, не давая ей возможностей развиваться в будущем. Основная часть аттенуированных вакцин – препараты для профилактики бешенства, гриппа, Ку-лихорадки, паротита, кори, краснухи и разных штаммов аденовируса.

Вторая группа – вакцины из естественных (дивергентных) штаммов микроорганизмов, обладающих низкой вирулентностью по отношению к организму, но способные стимулировать синтез защитных антител. Примером таких растворов являются профилактические вакцины от натуральной оспы, изготовленные из вирусов коровьей оспы.

Суть прививки

Вакцинация – план действий, направленных на обеспечение защиты организма взрослого или ребенка от вредоносных микроорганизмов. Метод основан на способности иммунобиологических растворов, тренировать иммунитет путем запоминания инфекционных агентов или анатоксинов и моментального их уничтожения при последующем инфицировании.

Прививка – многоуровневое действие, условно разделенное на несколько этапов:

  • выявление лиц, которым рекомендована вакцинопрофилактика;
  • выбор вакцинного препарата (живого, инактивированного, анатоксина);
  • составление графика прививок;
  • введение соответственно утвержденному плану вакцин;
  • контроль результатов;
  • предупреждение и лечение вероятных постпрививочных осложнений или побочных реакций (наиболее часто патологические реакции наблюдаются после введения анатоксинов столбняка, дифтерийной палочки в сочетании с коклюшным компонентом).

Современные вакцины – высокоэффективные и надежные препараты со специфическими антигенами (микроорганизмы, их фрагментарные части, анатоксины) для профилактики опасных инфекционных патологий и других заболеваний. Они создаются путем применения современных генно-инженерных разработок.

Тиомерсал  (другие его названия мертиолят, тимеросал — органические соли ртути) входит с состав вакцин.

Состав вакцин-8
Даже маленькие вкрапления ртути поражают нервные волокна. Какую память можно ждать после прививки со ртутью?

Используется в качестве консерванта – для уничтожения в вакцинах  посторонних вирусов и грибков.

Вводится в вакцины с 30-х годов двадцатого века.

У нас  тиомерсал применяют в вакцинах с середины 50-х годов двадцатого века.

Тиомерсал, вводится в  следующие вакцины:

  •  коклюш, дифтерия и столбняк (АКДС),
  • гепатит В,
  • гемофильная b инфекции (Hib-вакцина),
  •  бешенство,
  •  грипп,
  • менингококковых инфекций.

Обычно эти вакцины содержат в качестве консерванта тиомерсал в различных концентрациях (от 8 до 50 мкг на дозу вакцины).

Согласно приказу № 82 Минздрава России от 1998 года «Препараты ртути и ее соединений исключены из государственного реестра лекарственных средств»!

Вещества, содержащие ртуть,  исключены и из перечня допустимых консервантов в пищевых продуктах.

Когда-то закупленный Минздравом СССР и используемый у нас до сих пор в производстве вакцин ртутный пестицид тиомерсал имеет предупреждения от фирм-изготовителей: «НЕ ДЛЯ ЛЕКАРСТВ» и «ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ».

Тиомерсал теперь не производят в Европе, чтобы не загрязнять окружающую среду.

А в России до сих пор,  согласно календарю прививок, ртутный пестицид тиомерсал вводится с прививкой в плановом порядке всем грудным детям, да еще парентерально (уколами)!

Так яд поступает сразу в кровь, минуя все защитные барьеры! А это значит,  что парентеральный контакт с токсическим ртутным пестицидом гораздо опаснее, чем введение его через рот.

Кроме того, чувствительность детского организма следует помножить на 100 – настолько дети более чувствительны ко всем вредным факторам.

Посмотрите замечательный видеоролик «Прививки приводят к деградации мозга»:

  1. Алюминий входит в состав вакцин.

Соли алюминия  применяются в вакцинах для усиления и продлениях иммунного ответа на введение вакцины.Они содержатся в

  • боррелиозной,
  • дифтерийно-столбнячно-коклюшной,
  • гепатитных А и В,
  • гриппозных,
  • папилломовирусной,
  • пневмококковой,
  • против гемофильной В инфекции,
  • сибиреязвенной,
  • комбинированных вакцинах.

Итоги.

  1. В этой статье мы рассмотрели основные известные консерванты в составе вакцин: формальдегид, формалин, фенол, ртуть, алюминий,  и поняли, что эти яды небезопасны для человека. Хотя они входят в вакцину не в смертельном количестве, но каждый организм может по разному отреагировать даже на маленькую дозу. Например, 99% детей отделаются лёгким недомоганием, но 1% может серьёзно пострадать от консерванта, если не сразу, то в будущем.
  1. Теперь нам стало особенно понятно, почему Билл Гейтс и элита (а также многие врачи) не прививают своих детей. 
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.
  1. Что же делать? Я не призываю огульно отказаться от прививок, хотя считаю, что прививки в роддомах новорожденным от гепатита В — это зло. У новорожденных детей, по мнению специалистов,  ещё нет иммунитета, они не могут бороться с инородными ядами.
  1. Однако,  известно, что прививки победили массовые случаи  полиомиелита и др. болезней. Так утверждают сторонники прививок.
  1. Тем не менее, то обстоятельство,  что прививочный материал от полиомиелита выращивается на больных почках зелёных обезьян и содержит обезьяний вирус SV-40,, заставляет крепко задуматься.
  1. Для тех родителей, которые не хотят прививать своих детей, существуют законы, по которым их непривитых детей обязаны принять в школу и детский сад. Но надо быть готовыми к серьёзной борьбе.
  1. А те родители, которые всё же решили привить своих детей, должны уметь проводить чистку  организма от ядов  и не пожалеть на это денег. О возможностях почистить организм от яда вакцин я расскажу в последующей публикации.Продолжение следует…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector