Виктория Макарская впервые вышла в свет после родов — 7Дней.ру

Виктория макарская впервые вышла в свет после родов — 7дней.ру

Виктория МакарскаяВиктория МакарскаяФото: Сергей МиланскийОксана ФедороваВиктория МакарскаяФото: Сергей МиланскийОксана ФедороваОксана ФедороваФото: Сергей Миланский

Уже не первый год возглавляемый телеведущей Оксаной Федоровой журнал Moda Topical награждает звезд. Но не за заслуги в их профессиональной деятельности, а за их умение быть хорошими мамами для своих детей. Праздник Федорова устроила в большом торговом центре. Угощение и оформление было придумано в «детском» стиле — все было выдержано в нежных розовых тонах: и пирожные, и конфеты, и украсившие холл цветы.

Награждение лауреатов, среди которых были Олеся Судзиловская, Анжелика Агурбаш, Екатерина Волкова, Наталья Сенчукова, чередовалось с выступлением артистов — от группы «Домисолька» до Дана Балана, а также дефиле — демонстрировалась одежда для детей и для их мам. Среди лауреатов была певица Виктория Макарская, для которой это был первое появление «на публике» после вторых родов — ровно месяц назад Вика родила сына Ивана.

«Последний раз выходила в свет в декабре, и с тех пор подзабыла, какие позы надо принимать, когда тебя фотографируют, как держаться, — волновалась Макарская. — Хорошо, что рядом фотографировали хозяйку мероприятия Оксану Федорову. Я подсмотрела у нее, как правильно позировать! Я прилетела в Москву из Израиля буквально на пару дней. В это время за детьми присмотрит муж. Антон прекрасно справляется и с дочкой Машей, которой два года, и с Ванечкой. Жаль, кстати, что сегодня не присуждается премия «еврейский папа» — он бы был лучшим претендентом на нее».

Полина и Дмитрий ДибровыПолина и Дмитрий ДибровыФото: Сергей МиланскийЕкатерина ВолковаПолина и Дмитрий ДибровыФото: Сергей МиланскийЕкатерина ВолковаЕкатерина ВолковаФото: Сергей Миланский

Оказалось, что звездная семья не пользуется услугами нянь: «Да-да, мы обходимся без нянь! За Машей присматриваю я или бабушка, а Ваней занимается муж. Кстати, мы предлагали бабушке поискать няню или помощницу, а она против! Говорит: «Я троих детей вырастила – у Антона есть две сестры, и тут справлюсь. А чужие люди в доме мне не нужны…». Кстати, в прошлом году я была ведущая такого вечера, и тогда призналась, что очень хочу еще одного ребенка. Прошел год — и дело сделано! А сейчас самая большая моя мечта — родить еще, сколько Бог даст, хотя мне уже 42. Но, с другой стороны, моя прабабушка благополучно родила в 45 лет».

Олеся СудзиловскаяОлеся СудзиловскаяФото: Мила СтрижОлимпиада ТетеричОлеся СудзиловскаяФото: Мила СтрижОлимпиада ТетеричОлимпиада ТетеричФото: Сергей Миланский

Полина Диброва тоже впервые после вторых родов вышла в свет. Пока ее муж выступал в роли ведущего, Полина призналась, что во время беременности ела все, что хотела: «Это было такое счастливое время! А сейчас прийти в форму мне помогает «диета кормящей мамы», надо только не есть лишнего. А вот физкультурой пока не занимаюсь».

Полина рассказала о воспитании маленького Феди, а также о том, как они с мужем разделили обязанности по уходу за ребенком: «Феде уже месяц и он уже улыбается — особенно когда сытый. Сын также реагирует на звуки, следит за яркими предметами… Ночью к нему встаю я. А вот муж памперсы малышу не меняет, хотя по ночам тоже не спит, но по другой причине — Дима именно в это время суток творит, пишет музыку, играет на гитаре».

Анастасия СтоцкаяАнастасия СтоцкаяФото: Сергей Миланский

Еще одна лауреатка — Анастасия Стоцкая — призналась, что ее сын Александр не посещает садик: «В свое время я сама не ходила туда, и мой брат — Павел Майков — не ходил. Не вижу в таком заведении для моего ребенка смысла: у моего четырехлетнего ребенка для «социализации» есть и няня, и друзья, и педагог по китайскому языку. Вот вчера вечером мы ходили на день рождения к Мартину Киркорову и мой Саша прекрасно общался и с именинником — он подарил Мартину большую машину».

У многодетной мамы Аллы Довлатовой старшая дочка недавно закончила девятый класс: «Даша сдавала «мини-ЕГЭ». Удивительно, но по любимому предмету — литературе — она получила «тройку». Мы были поражены, ведь Даша — книгочей, хочет стать журналистом. А мы, видя ее способности к слову, даже советуем ей поступать в литературный институт… Я поговорила с дочкой, и поняла, что низкую оценку за сочинение она получила за независимый взгляд на предмет. Тогда я ей сказала: «Доченька, не расстраивайся: то, что у тебя есть своя позиция, гораздо важней оценки!».

Виктория макарская: «у нас будет сын» стр.3 — 7дней.ру

Виктория Макарская Виктория Макарская Фото: Фото из личного архива Виктории и Антона МакарскихДочка Антона и Виктории Макарских МашаВиктория Макарская Фото: Фото из личного архива Виктории и Антона МакарскихДочка Антона и Виктории Макарских Маша«Когда Маша родилась, Антон сказал: «Забудь о том, как мы жили! Никаких неожиданных концертов и бессонных ночей в дороге. Наша дочь должна видеть папу и маму рядом с собой, а не по телевизору». Празднование дня рождения Маши. 9 сентября 2020 г.Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

Нынешняя беременность складывается совсем иначе, чем первая. Вот тогда все было вновь, и многое пугало — тот же токсикоз, который мучает меня и сейчас. Теперь-то я знаю, что он прекратится через пару недель. Как-никак я уже опытная мама. Во всяком случае, сейчас уже не будет тех лишних волнений, что мы испытали перед рождением Маши, когда много сил потратили на поиск больницы, где я буду рожать. Мы с Антоном проехали много клиник, самых дорогих и престижных. Все в них было хорошо, но мы колебались, ведь я искала не богатую обстановку, палаты с шелковым бельем или с живыми орхидеями, а доктора, которому смогу доверить появление на свет своего первенца. Так мы метались, пока один хороший знакомый не сказал: «Ну что, насмотрелись на понты? А теперь давайте я вам покажу нормальную больницу, где рожают все израильтяне. Моя жена там двоих родила». И отправил нас в Иерусалим, в старейшую больницу Шаарей Цедек. Там очень скромно, аскетично, зато все в цветах и по-домашнему. Так что рожать я собираюсь в той же больнице, у потрясающего доктора Владимира Плоткина. Этого человека мы считаем членом своей семьи и безгранично доверяем, ведь благодаря ему на свет появилась наша Машенька. Мне, кстати, уже звонили из больницы и спрашивали: «Викочка, а шо, нас опять будут пытать эти ваши русские журналисты?» Сегодня я говорю об этом уже со смехом, но после рождения Маши ведь началось какое-то безумие, когда все стали наперебой кричать о том, что я не сама ее родила. Ведь — это что-то поразительное! — было время, когда никто не сомневался, что мы прибегли к помощи суррогатного материнства! Я как-то раз случайно зашла на сайт, где обсуждался этот вопрос, почитала комментарии к новости о рождении Маши и ужаснулась! Якобы я сама себя, видите ли, выдала — что уже на 11-й день после кесарева сечения отправилась в гастрольный тур, да еще с Машей на руках… Мне, конечно, до глубины души жаль наших женщин, которые вынуждены рожать в таких условиях, когда после кесарева сечения нужно восстанавливаться долгие месяцы. Но как объяснишь, что современная мировая медицина достигла такого уровня, что даже после хирургического вмешательства ты за несколько дней приходишь в форму и можешь уже позволить себе физические нагрузки. Но никто об этом и думать не желал! Больница, где я рожала, подвергалась атакам журналистов, которые допросили всех медсестер, охранников и уборщиц — а правда ли они видели Вику Макарскую с животом и сама ли она тут рожала своего ребенка? И хотя все им это подтвердили, нашелся даже водитель, который вез меня в шесть утра 9 сентября 2020 года, когда начались схватки, и домчал до больницы в Иерусалиме за 50 минут, разговоры не утихают до сих пор. Знаете что… Если эта тема волнует так много людей, то я решила не спорить и даю возможность заработать им — обещаю заплатить миллион долларов каждому, кто предоставит доказательства того, что Машу нам родила суррогатная мать! Можете считать это моим официальным заявлением.

Если честно, безумные версии преследуют нас с Антоном еще с тех пор, как мы старались, но все никак не могли забеременеть. Официально доктора в Москве нам доказывали, что на основании генетических анализов, по которым 50 процентов генов и фенотип у нас с Антоном совпадают, мы являемся близкими родственниками, чуть ли не братом и сестрой, и природа противится нашему потомству, чтобы не было мутаций. Чушь полнейшая! В Израиле врачи над нами просто посмеялись, когда мы в панике привезли эти московские анализы.

§

 Антон  Макарский с дочерью  Машей«Антон сразу не спускал Машу с рук полтора месяца после ее рождения. А мне давал дочку только на кормление»Фото: из личного архива Виктории и Антона МакарскихВиктория и Антон Макарские с дочкой Машей«Антон сразу не спускал Машу с рук полтора месяца после ее рождения. А мне давал дочку только на кормление»Фото: из личного архива Виктории и Антона МакарскихВиктория и Антон Макарские с дочкой Машей«Глядя на Антона и Машу, я ловила себя на мысли: почему мы раньше не могли остановиться, осесть на одном месте и побыть счастливыми просто оттого, что никуда не надо спешить?»Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

Только сейчас, разменяв пятый десяток, я понимаю, что мы с Антоном во многом сами были виноваты в том, что так долго не имели детей. До рождения Маши мы прожили вместе уже тринадцать лет, и в России не осталось, наверное, ни одного именитого врача, занимающегося проблемами бесплодия, у которого мы не прошли бы обследования. И все в основном разводили руками, не понимая, почему два абсолютно здоровых человека — мужчина и женщина, которые очень любят друг друга, — никак не могут зачать ребенка. И вот наконец нашелся один замечательный доктор, разговор с которым я до сих помню в мельчайших деталях. Мы приехали к нему на прием с Антошей, начали рассказывать о своей проблеме, когда он перебил нас и задал вопрос: «Вика, простите, а что у вас в руках?» А я всегда носила с собой толстенную рабочую книгу, где были расписаны наши рабочие встречи, съемки, гастроли. Я с ней ела, спала, практически не расставалась, потому что записи могли понадобиться в любую секунду. «Можно посмотреть?» — попросил доктор. Он начал листать страницы, все без исключения исписанные моим мелким почерком. «А где же у вас выходные?» И тут я поняла, что в ближайшие два года у нас нет ни одного свободного дня. Когда у Антона не было съемок, мы уезжали на гастроли с нашим «Живым концертом». Мы с ним были легки на подъем, могли проснуться в одном городе, пообедать в другом, а поужинать совсем на другом конце страны. И это нам казалось таким естественным. Но доктор сказал: «Проблема в ваших головах! В ваших планах есть все, кроме рождения ребенка, как вы будете рожать, если у вас для него вообще нет свободного времени?» То есть получается, что мы сами — по незнанию, конечно, — блокировали самое счастливое и долгожданное событие собственной жизни. Разумеется, с появлением Маши все изменилось. Когда она родилась, Антон сказал: «Забудь о том, как мы жили до этого! Отныне никаких неожиданных концертов и выступлений, бессонных ночей в дороге и самолетов по первому звонку. У нас есть дочь, которая должна видеть папу и маму рядом с собой, а не на экране телевизора. С этого дня мы планируем свою жизнь так, чтобы это не вредило семье». И в моем ежедневнике на первом месте теперь уже не съемки и гастроли, а дни, когда нужно отвести Машу на очередные прививки или когда запланировано УЗИ и «знакомство» с предполагаемым Ванечкой… А только потом — работа!

Что же касается возраста… Для израильских врачей не было ничего особенного в том, что женщина впервые родила в 39 лет. Здесь это самое обычное явление. И сейчас, когда я приеду рожать уже в 42 года, этому тут никто не удивится. Вот если бы в 70 лет, да и то на эту тему есть замечательный анекдот. «Привозят рожать 75-летнюю Сару, и все вокруг удивляются. Ничего себе, говорят, у вас тут медицина! «Да самая обычная у нас медицина, — отвечают врачи. — Это у нас тетя Сара еще о-го-го!»

§

Дочка Антона и Виктории Макарских МашаДочка Антона и Виктории Макарских МашаФото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

На этот раз у меня опять запланировано кесарево сечение. Увы, после того как мне сделали серьезную операцию на глазах, врач сказал, что мне нужно позабыть о перегрузках. Никакого подводного плавания, например. «И главное — ты никогда не будешь рожать без кесарева сечения, только операция», — предупредил хирург. Так что в назначенный доктором день мне надо будет просто вовремя доехать до больницы и стать дважды мамой…

Антон и Виктория Макарские«Если первая беременность была для меня огромным сюрпризом, то вторую я предчувствовала. Я заранее на сто двадцать процентов была уверена, что осенью буду носить малыша под сердцем»Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

И еще одну вещь я знаю точно: как будет себя проявлять Антон, когда станет дважды отцом. Все наши друзья знают, что если в нашей компании собираются друзья с малышами, то Антону можно сразу накрывать за детским столом — к нам, взрослым, он и не подойдет. Однажды, еще до появления Маши, Наташа Громушкина отмечала день рождения своего сына Гордея и позвала друзей, с которыми работала в мюзиклах. Нас, само собой, тоже. Все пришли с детьми, и Антон тут же устроил с ними настоящий кавардак. А отмечали праздник в крутом ресторане, куда приходили другие посетители, видели орущую кучу ребятишек, которые бегали за Антоном между столами, спрашивали: «Кто это так весело гуляет?» Официанты пожимали плечами: «Не знаем. Но аниматор у них Антон Макарский!» Когда родилась Маша, Антон сразу заявил мне, что он — еврейский мам, и не спускал ее с рук полтора месяца, пока не уехал на съемки. Мне ласково говорил: «Отдыхай, любимая! Мне от тебя, кроме молока, ничего не надо!» А потом говорил, что мне же надо восстановиться после операции, следом появилась другая отмазка: «Ну, я же скоро уеду, и ребенок все время будет с тобой». Съемки перенесли, а ребенка мне все равно не отдавали. Я звонила своей маме в Минск, жаловалась: «Мамочка, да что ж такое! Ну почему он мне Машу не отдает?» Мудрая теща сказала только одно: «Не спугни, Вика, свое счастье, пусть Антон возится! Ты даже не представляешь, как бывает у других: отцы все время на работе, а детей начинают замечать, только когда те подрастают. А все эти ползунки, горшки, ночные крики, бессонные ночи достаются женщинам». Потом Антон уже перестал придумывать причины, почему Машей должен заниматься только он. И дочка по-прежнему достается мне, только когда папа уезжает на работу. Поэтому я давно поняла, что единственное спасение для нашей семьи — срочно родить второго ребенка. Но есть у меня предчувствие, что Антон приватизирует обоих. А я буду бегать вокруг него кругами и упрашивать: «Антоша, ну дай мне хоть кого-нибудь! Вообще-то это я их рожала!» (Смеется.)

§

Виктория Макарская «Для израильских врачей не было ничего особенного в том, что женщина впервые родила в 39 лет. Там это обычное дело. И сейчас, когда я приеду рожать уже в 42 года, этому никто не удивится»Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

О том, что у нас будет еще и сын Иван, мы с Антошей мечтаем давно. И имя это выбрано не случайно. Наша дочь Маша родилась 9 сентября, это день памяти Иоанна Кормянского. Монастырь под Гомелем, в котором хранятся мощи этого святого, был первым, куда я приехала когда-то с мольбой послать нам ребенка. В день рождения Машеньки мы, как всегда, поблагодарили Иоаннушку Кормянского за появление дочери и попросили послать нам еще и сына. Это может показаться чудом, но когда я поняла, что жду ребенка, мой врач в Израиле Дора начала считать нашу беременность «по всем правилам» именно с… 9 сентября. Тогда же, в сентябре, в Минск привозили мощи святителя Луки, и я сходила на службу, чтобы приложиться к святыне с той же просьбой… Я много раз говорила женщинам, которые, как и я, долгие годы не могли иметь детей и от бессилия начинали ходить по бабкам и знахарям, что ни в коем случае нельзя этого делать и искушать судьбу! Помочь могут только вера в Бога, молитва и светлые помыслы.

Наверное, все же пока слишком самоуверенно заявлять, что у нас с Антоном будет именно сын. Это скорее материнское предчувствие. Можно прямо сейчас пройти УЗИ и узнать пол ребенка, но я не хочу делать это сама. Так как у нас были запланированы гастроли, то Антону одному сейчас приходится уезжать на выступления, но когда он вернется, мы обязательно вместе сходим на обследование. Уже выбрали день, 30 декабря, накануне Нового года. К этому времени малыш будет уже совсем большой, и мы сможем полюбоваться на него.

Виктория Макарская«Наверное, все же пока слишком самоуверенно говорить, что у нас с Антоном будет именно сын. Это скорее материнское предчувствие»Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Анализы и лечение. Помощь людям
Adblock
detector